您好,欢迎来到懒财主! [免费注册]
您的位置: 首页 /理财知识 /投资理财知识 /保本理财产品和保本基金的区别

保本理财和保本基金

有用(0)

2016年股市震荡幅度是越来越大,很多聪明投资者开始把方向转向风险比较小的理财产品中,比如说保本理财产品和保本基金等,这两类理财产品都受到广大投资者青睐,但也有很多投资者对这两款产品有不理解的地方。接下来这篇文章就为各位简单介绍它们的区别是什么,一起去看看。


保本基金.jpg


从投资对象来看,人民币保本理财产品的投资方向是国债、金融债以及央行票据等这三个渠道,也可以被理解为是活期储蓄的替代品;而保本基金则不同,它的投资方向是风险低、回报高的证券理财产品,可以保证到期之后投资者可以获得本金和收益,其回报率是远远高于同期银行存款的。


根据相关数据表明,目前国内市场上总共有六只保本基金,收益率最高的都是获得46.35%的保本基金产品。而银行保本理财产品的数量要多出很多,有上百种也有上千种,一般一年期以下的短期理财产品总共有78款左右,其一年期以下的短期理财产品总共有78款,其中理财产品的占比总量为59.5%,收益在3-8%。


保本理财产品和保本基金的用户定位不同。保本基金就是有担保机构提供一系列担保,如果发生亏损情况时,其担保机构都会提供本金担保。而保本理财产品尽管会向投资者承诺保本,但是没有担保人。


两者从长期发展趋势来看,投资者可以了解到,保本基金是越来越重视创新;保本理财产品更多是在原有基础之上博得投资者信任和青睐。希望以上知识内容能够帮助到各位投资者,更多相关知识看点请关注懒财主百科。

关键字: 保本理财产品, 保本基金

懒财主首页  - 懒定制  - 懒活期  - 安全体系  - 新手指引  - 关于我们  - 财主帮

©2015 lancaizhu.com 懒财主 All rights reserved 成都世纪汇通信息技术有限公司 蜀ICP15016521号