您好,欢迎来到懒财主! [免费注册]
您的位置: 首页 /理财知识 /投资理财知识 /月薪4000如何理财?看我如何攒到10万!

月薪4000如何理财

有用(0)

除了一些特别优秀或高学历人才,或者一开始就奔赴大城市打拼的,我想很多人都经历过这种日子:收入不高,各种开销应接不暇。

 

楼主也是这样,在一个三线城市工作,从工资三四千开始,在经过三年苦逼的低收入生涯,终于成功的攒到了人生中第一个10万。回顾这段日子,不过是开源节流。存款=收入-支出,想要攒下钱,不管是10万、100万还是1000万,无外乎开源节流。

 

具体的分享几点经验给大家:

 

1.工作收入=工资+福利

 

工资,就是你拿到手的钱,包括奖金;福利,则是公司能给你的非货币性质的东西,这是给咱们节约生活开支,省了就是赚到。

 

找工作在考虑完其它类似于公司文化、能提供的平台、学习成长环境等之外,在考虑薪酬的时候,福利也是不可忽视的一块儿。(当然,重点还是看发展前景,只是说在考虑薪酬这块的时候,不能忘了福利这个部分。)

 

A公司提供免费住宿、工作餐、平时发放各种日用品;跟B公司什么都没有,每月多1000元工资比,实际上A公司给的更多。

 

2.尽可能涨工资

 

尽可能涨工资,包括奖金。也就是说,要好好工作,不管是升职加薪,还是考取一些公司认可的证书拿到一些补助津贴,还是因为业绩出众拿到不菲的奖金,都是可行的方法。

 

我所在的公司虽然升职机会不多,但是每半年会调整一次薪资,范围有限,不过基本我以每半年两三百的速度在增加着税前底薪。(看着不多,也是10%的幅度啊)

 

3.增加非职业收入

 

增加非职业收入最重要的是找到适合自己的路子。不是说你看别人赚了,跟着做,就能做成功,也赚到那么多钱。

 

现在网上有许多赚钱的方法,比如各种任务网站,就是看广告、注册之类的,人家给佣金。点点广告,这种收入当然不高,纯粹是所谓的“网络苦力”,每月能有三四百收入。

 

现在还有许多做自媒体等渠道,不管做什么都是要积累的,大部分不会有立竿见影的效果,都需要长期坚持才行。

 

4.钱少也要投资

 

很多人说的是“钱少也要理财”。我一直觉得理财就是管理你的财富。理财不是只有投资,理财是开源节流,所以不管钱多钱少,肯定都是要打理的。

 

月入四千,可能很多人还要扣除大部分的生活费用,剩不下几个钱,但是也有很多投资门槛是比较低的。比如,定期存款,没有门槛;比如,基金定投、网贷,基本上100就可以起投。

 

最开始我投资的时候也是想着存钱,每月存10002000,本金就逐渐增加。后来我突然发现收益其实也还不错,一年基本上有10%的年化收益。如果当时想着钱少不理财,这会儿可能一分钱没剩下。

 

5.学会记账,合理规划财务状况

 

这一点在理财攒钱中尤为重要,这样你可以很清楚的知道自己的开支明细,及时有效的调整财政计划。楼主坚持记账的习惯已经好多年了,在保证生活品质的前提下,能合理的控制开支预算。

 

图片4.png 

 

基本上每个月实际支出情况跟预算相差不大,照这样的预算每个月固定存3000妥妥的!本人现在已经工作三年,除去最开始工资3000的时候存款较少,加上年终和理财收入,现在总算是攒到了人生中的第一个10万!

 

有人说,如果你第一个10万花了三年,那么第二个10万可能就只用两年,第三个10万用一年,这个说法我十分赞同。当赚钱、理财成为一种习惯,自身价值不断得到提高,离下一个目标还会远么?

 

希望你也能早日攒到属于你的10万、、100万、1000......

关键字: 月薪4000如何理财

懒财主首页  - 懒定制  - 懒活期  - 安全体系  - 新手指引  - 关于我们  - 财主帮

©2015 lancaizhu.com 懒财主 All rights reserved 成都世纪汇通信息技术有限公司 蜀ICP15016521号