伊美尚·烫伤疤痕甩掉烫伤疤   自信享生活甩掉烫伤疤   自信享生活烫伤疤痕的类型完美肌肤的定义就是嫩滑无疤弹性足,滋润白皙有光泽,人人都渴望拥有完美肌肤,但并非人人能如愿以偿。日常生活中磕磕碰碰在所难免,大小创伤时有发生,烫伤就是其中常见的意外事故。烫伤遗留的疤痕像烙印般深刻肌肤,让人们徘徊在痛苦边缘无法自拔。正确处理烫伤  避免危害加重

由高温液体、高温固体或高温蒸气等所致损伤称为烫伤,它是一种对皮肤组织破坏的表现。肌肤烫伤后易留疤,位于面部、手部以及关节部位的疤痕还会导致功能障碍或畸形,从而影响正常的工作和生活。要想避免疤痕产生,做好烫伤的紧急处理必不可少:

  • 迅速避开热源。
  • 进行冷疗处理,用大量冷水对创面进行冲洗,或将伤处置于盛水的容器中浸泡,一直到痛感显著减轻为止。
  • 将覆盖在伤处的衣裤剪开,以避免使皮肤的烫伤变重。
  • 水泡可在低位用消毒针头刺破,转运时创面应以消毒敷料或干净衣被遮盖保护。
  • 禁止在创面涂抹有色药水,或者乱敷牙膏、酱酒等,否则会影响对烫伤深度的判断,并诱发感染。
伊美尚点击咨询不同程度烫伤对症处理很重要

肌肤烫伤的程度有轻重之分,轻度烫伤一般不会留疤,而重度烫伤不仅会产生疤痕,有的还会危及生命,针对不同程度的烫伤对症下药是降低损伤的关键。

  • 皮肤表层损伤,局部轻度红肿、无水泡、疼痛明显。
    处理方法:
    将伤处浸在凉水中进行冷疗处理,从而起到降低温度、缓解疼痛的效果。
  • 肌肤真皮损伤,局部红肿疼痛,有大小不等的水泡。
    处理方法:
    大水泡可用消毒针刺破水泡边缘放水,涂上烫伤膏后包扎,松紧要适度。
  • 脂肪、肌肉、骨骼都有损伤,并呈灰或红褐色。
    处理方法:用干净的被单或衣服简单包扎创面,切勿涂抹有色药水或膏类药物,保持清洁,迅速送医院治疗。
伊美尚点击咨询烫伤疤痕类型多  不同类型差异大

由于烫伤引起真正意义的创伤发生,皮肤的全层受到损伤时,纤维结缔组织就会大量增生,形成坚硬的、边缘不规则形状与蟹足或蜈蚣相似的烫伤疤痕。烫伤疤痕自身分为多种类型,不同类型烫伤疤痕的症状表现是有所差异的:

  • 增生型的疤痕疙瘩
    表现:颜色为鲜红或者暗红,触摸较硬,一般呈不规则的块状、点状,有痛痒感。经过一段时期退化后,颜色会变浅,高度会变低。
  • 挛缩粘连疤痕
    表现:由于蛋白质变性,在治疗过程中处理不慎,致使相邻的肌肉组织粘连挛缩在一起,不仅影响美观,还会导致功能障碍,影响正常生活。
  • 萎缩性的疤痕
    表现:大面积烫伤后,创面较深,正常的成纤维细胞往往不能填平创面,仅仅靠创面周围的皮肤缓慢向中间生长使其愈合。由于疤痕组织较薄,小腿和足部等容易慢性溃疡,色素减退或增生。
  • 混合型疤痕
    表现:疤痕处高低不平,凹凸不平,颜色深浅不一,是以上三种疤痕的部分或全部综合表现。
伊美尚祛烫伤疤痕  消除困扰乐享生活

烫伤疤痕的存在让肌肤嫩滑不再,粗糙不已,除了损害容貌形象外,还会导致功能障碍,影响正常工作和生活,唯有及早治疗才能降低危害。
武汉伊美尚作为华中地区权威疤痕修复机构,一直遵循专疤专治原则,针对烫伤引起的疤痕,采用全国独有的专利技术——航天冷凝祛疤术治疗。

  • 治疗原理:疤痕治疗液可使疤痕体在冷凝状态下受到爆破式的剧烈膨胀以至断裂。在膨胀的疤痕体当中存在大量膨胀出来的间隙,在这些间隙中加入使疤痕纤维溶解的药物,可将残留的疤痕纤维溶解成液体排出疤痕体外。
  • 治疗范围:烫伤疤痕、烧伤疤痕、疤痕疙瘩
  • 治疗效果:经过一至两个疗程后,疤痕就会恢复平整,颜色接近正常皮肤颜色。
冬季小心低温烫伤  夏季谨防高温烫伤

低温烫伤是皮肤长时间接触高于体温的低热物体而造成的烫伤,一般发生在冬季。日常生活中使用取暖设备很容易诱发低温烫伤,例如说电热毯、暖宝宝、热水袋、取暖器等。
特征 >>
无明显疼痛感显,仅在皮肤上出现红肿、水泡、脱皮或发白现象,面积不大,看上去不严重,但创面深严重者甚至会造成深部组织坏死。
处理方法 >>
先用凉水 冲一下烫伤处,以达到降温目的,然后及时就医,切勿在创面涂抹酱油或牙膏,否则会引发感染。
高温烫伤多发于气候炎热的夏季,夏季衣着单薄,地表温度较高,意外摔倒后,若反应较迟缓,则易导致皮肤因长时间与高温地表接触而烫伤,老人和小孩可以说是高温烫伤的高危人群。
特征 >>
分为一度、二度、三度烫伤,不同程度烫伤的症状存在差异,一般情况下,一度和浅二度烫不会留疤,但深二度和三度属于深度烫伤,愈合后肯定会留下不同程度的疤痕。
处理方法 >>
及时用冷水冲洗,帮助散热,减少水泡形成。若产生水泡不要将其弄破,水泡较大或水泡已破要及时送医治疗,在创面涂抹烫伤油,避免伤口恶化。

我叫汪敏,今年20岁,从幼儿园开始学习小提琴到现在,一直都梦想成为一名职业小提琴演奏家,然而寻梦的道路导致注定充满荆棘。15岁那年因为一场意外,导致右手烫伤。霎那间,我的世界暗淡无光,感觉自己离梦想渐行渐远,别说成为小提琴演奏家,连拉小提琴都成了奢望。

好在天无绝人之路,因为烫伤面积不大,也没有损伤肌肉、骨骼组织,拉小提琴基本不受影响。医生的话让我倍感安慰,渴望拉小提琴的热情再次被点燃。在烫伤恢复期,也一直积极配合治疗,为的就是重返舞台的那一天。

几个月后,我的烫伤恢复得差不多,伤口也渐渐结疤,虽然早有心理准备,但是看到疤痕的一瞬间仍然让我无法释怀。曾经光嫩白皙的手,变成现在这般粗糙,强烈的反差让我的自信心大受打击,拉小提琴时也变得畏畏缩缩。这样的状态一直持续到高三艺考,强烈的自卑感让我屡屡发挥失常,几乎没有一场面试合格通过。

手上的疤痕是我始终无法逾越的心魔,学习和生活因为它而变得一团糟。俗话说解铃还需系铃人,只有祛除疤痕,我的生活才会守得云开见月明,于是和父母商量后决定到医院做祛疤治疗。经过多家医院的详细对比,最终选择了武汉伊美尚疤痕修复中心。

伊美尚疤痕修复专家根据我的情况,决定采用航天冷凝祛疤术治疗。经过一个疗程的治疗,我的烫伤疤痕就平复了,颜色也逐渐淡化,从远处看和正常肌肤相差无几。完美的祛疤效果让我兴奋不已,握起小提琴那种久违的自信感再次回归。在下学期最后几场艺考中,我终于把握住了机会,稳定发挥,成功考入知名的艺术类大学,离梦寐以求的演奏家梦想又近了一步!