色素疤痕——皮肤上的悲伤之门专业祛疤——开启全新祛疤时代色素疤痕是皮肤上的悲伤之门,连着璀璨的过往和疼痛的现在,天真烂漫的回忆被疤痕锁在了过去,只能在夜深人静时怀念从前灿若星辰的笑颜。斑驳的疤痕陌生的自己,再也寻不到芬芳绚烂的花海,再也感受不到夹杂着清香的柔风!
色素疤痕自述:我是皮肤的伤口,我是打不死的小强色素疤痕,属于疤痕较常见的一种,是疤痕愈合过程中的正常反应,如果伤口在愈合过程中没有进行好的预防色素性沉着、色素缺失和护理的话,便会因黑素细胞分泌异常而出现或深黑或浅白的颜色的疤痕,尤其是以色素沉着疤痕居多。

由于暗疮或是因为烫伤、刀伤使得皮肤组织受损,真皮中存在大量呈树木枝状,稀疏散布在基底细胞之间的黑素细胞,黑色素细胞有分泌黑色素颗粒的功能。当皮肤受到损伤时,致黑素细胞分泌异常,也许你会想到用化妆品来揭盖,每天都要重复使用较厚的粉底或是多次涂粉来掩盖这色素疤痕;也许你还会想到吃一些药物来减轻疤痕色素的颜色,但是滥用药物,只能雪上加霜,对色素疤痕没有任何作用,反而给身体带来不必要的伤害。

根据损伤情况及色素细胞的分泌情况而形成了色素沉着或色素脱失。虽然这些疤痕会随着时间的慢慢的变好,但是色素较深,过于难看是很影响美观的。

色素疤痕的形成与分类:

皮肤受到外部损伤后,一般会形成两种色素问题,即色素沉淀和色素脱失。

黑素细胞是生成黑色素的细胞,位于表皮的深层,数量少,皮肤中的黑素细胞受到外界刺激后会大量分泌黑色素,黑色素到达皮肤表层,被表皮层的自由基氧化,经阳光晒伤后形成色素沉积。

而色素脱失则是因为皮肤受较大刺激如烧烫伤、手术等使得黑素细胞大量坏死,无法正常分泌黑色素,造成色素脱失,刺激部位呈白色,即所谓的色素脱失。

爱美之心人皆有之,很多时候对于我们的疤痕,我们总是难以接受。专家指出,疤痕其实也属于一种皮肤病,除了严重的影响了患者的形象和美观,更影响着疤友的社交和自信心。
也许你会想到用化妆品来揭盖,每天都要重复使用较厚的粉底或是多次涂粉来掩盖这色素疤痕;也许你还会想到吃一些药物来减轻疤痕色素的颜色,但是滥用药物,只能雪上加霜,对色素疤痕没有任何作用,反而给身体带来不必要的伤害。
  • 危害一:外貌
    疤痕长在颜面部位,将会严重影响外观,进而生活中对社交、工作、婚恋等造成形象的否定,如果小孩有疤则会严重影响一生。
  • 危害二:心理
    疤痕让人产生严重的心理压力,不敢与人近距离接触害怕参与公共活动,自我封闭、憔悴、焦虑、自卑、担忧、恐惧。
  • 危害三:功能
    影响身体器官正常功能。如果手指、腿、嘴、胳膊等人体活动量大的部位出现疤痕的话,特别是烧烫伤形成的挛缩类疤痕最易影响肢体的活动。
  • 危害四:皮肤病
    引起皮肤病。对于疤痕体质患者来说,如果有了疤痕不能及时去疤痕的话,患者很容易出现皮肤问题,特别是疤痕体质患者因此,有疤痕后应及时有效的修复,更应选择生态无创伤的修复方法以免使疤痕扩大或恶化。
  • 危害五:红 痒
    疤痕会越长越大。很多疤痕患者夏天身上有疤痕的地方就会非常痒,而且疤痕会逐渐向周围正常皮肤侵蚀,导致疤痕越来越大。
  • 危害六:病变
    疤痕会形成增生性疤痕或疤痕疙瘩等遗传性病变,影响后代。给家人带来生活上的负担。
祛除色素疤痕,你走了多少弯路?

伊美尚祛疤:专业祛除色素疤痕,高效安全放心
疤痕在形成的过程中由于黑素细胞分泌异常而出现或深黑或浅白的颜色,也就是色素沉积、色素脱失型的疤痕,俗称色素沉着,治疗的主要方法就是要使黑色素细胞裂解或再生。 伊美尚首创中西医双重疤痕修复方法,去除疤痕不可治疗的噩梦。疤痕修复过程无痛楚,去除疤痕后肌肤平滑,不会复发。疤痕修复技术在业界首屈一指,任何去除疤痕问题都可以在伊美尚找到完美的解决方案。针对不同的疤痕采用不同的修复方式,因疤而异,专疤专除。

航天冷凝祛疤术疤痕疙瘩、烧伤、烫伤疤痕选择航天冷凝祛疤是最好的疤痕修复方法。
航天冷凝祛疤技术是伊美尚全国独有的专利技术。疤痕治疗液可使疤痕体在冷凝状态下受到爆破式的剧烈膨胀以至断裂。在膨胀的疤痕体当中存在大量膨胀出来的间隙,在这些间隙中加入使疤痕纤维溶解的药物,可将残留的疤痕纤维溶解成液体排出疤痕体外。经过一至两个疗程后,疤痕就会恢复平整,颜色接近正常皮肤颜色。

表皮细胞再生激活术:伊美尚表皮细胞再生激活治疗专业对抗青春痘印、凹陷疤痕,从藏红花、丹参、田七、当归、甘草、穿山甲片、海马、乌贼骨等30种名贵中草药中成功研制皮肤生长修复因子,通过该生长因子深层渗透疤痕当中,激活表皮缺损性凹陷疤痕胶原合成增加,致使凹陷疤痕生长新肉,可以在短时间内让疤痕修复。同时激活上皮细胞由正常皮肤边缘向心性爬行生长,最后完成凹陷疤痕创面上皮覆盖,从而去除疤痕。
伊美尚对疤痕的精密修复,大面积疤痕修复,体表重建等疤痕修复问题,制定完美专属方案,全程贴心服务。

伊美尚专家具备丰富的临床经验,精湛的医疗技术。祛疤技术方法简单、无痛苦、无副作用。损伤轻,恢复快,误工期短。疤痕治疗效果明显,治疗快速安全有效,不会给肌肤造成二次作用,是目前最为理想的除疤方法之一。

治疗后避免阳光照射防止紫外线刺激。
保持疤痕处的清洁卫生,不要沾水,不要化妆,避免用力抓挠、揉搓,及时擦去汗液。
疤皮要让它自行脱落,不要强行祛除,并且在疤皮脱落后避免阳光暴晒及风沙的刺激。
恢复期内应清淡饮食,勿食辛辣、刺激性食物,戒烟酒,不要做剧烈运动,严格按照医师嘱咐做好术后护理。

避免接触有害化学品,做好职业病预防及劳动保护工作。积极治疗原发疾病,随着原发疾病的病情改善,色素会有所减退。

受伤后,要正确、及时地处理好创面,普通外伤后要及时清洗伤口、消毒、缝合及包扎,减轻对深部组织和器官的损害。

受伤后避免阳光的直接曝晒,对已形成的色素应避免局部刺激,包括搔抓、摩擦及涂抹化学品,要耐心等待创面痂皮自行脱落。

注意饮食的搭配,在饮食中要增加水果及蔬菜摄入量,保持正常的日常生活规律,每天要保证充足的睡眠。

选择适当的化妆品,不使用劣质的化妆品,因为所含色素防腐剂能与汗水结合,侵入皮肤内层,加速面部疤痕的产生。

祛疤案例:无疤一身轻,美丽由自己

患者:女 33岁 湖北荆州人。患者一个月前被他人用手指抓伤面部,导致面部遗留明显红褐色色素沉着疤痕,并伴有皮肤表皮缺损,严重影响美观。为能尽快解决疤痕问题,到伊美尚疤痕康复中心求诊。
伊美尚疤痕整形专家诊断:右面部抓伤色素沉着疤痕
疤痕治疗经过:伊美尚疤痕整形专家为该患者进行疤痕表皮细胞再生激活治疗,色素氧化还原治疗,2次后疤痕颜色接近正常皮肤颜色。

患者:女,32岁,湖北荆门人因为外伤导致的色素脱失疤痕,颜色与正常肤色差异明显,并且疤痕位于面部明显地方,对容貌形象影响较大,遂来武汉伊美尚疤痕修复中心治疗。 伊美尚疤痕专家诊断:色素脱失疤痕 伊美尚疤痕专家治疗:根据患者疤痕的具体情况,伊美尚疤痕修复专家采用中药刺激疤痕,同时结合色素移植治疗。经过四次治疗后,色素脱失情况消失,疤痕颜色接近正常皮肤颜色。