伊美尚唇裂疤痕 伊美尚唇裂疤痕--国家0-6岁残疾儿童定点机构拒绝唇裂疤  塑造美形唇精致五官是耳眉眼鼻口的完美结合,任何一部分缺失都是致命打击。唇齿相连乃口部的典型象征,而唇裂则犹如一把“利剑”,打破外貌平衡美,刺穿人心理防线,自信心顷刻瓦解……
唇裂又被称之为“兔唇”,属于先天性生理缺陷,发生率约为1:1000,它的主要表现为上唇部裂开。正常的胎儿,在第五周以后开始由一些胚胎突起逐渐互相融合形成面部,如未能正常发育便可发生畸形,其中包括唇裂。唇裂影响因素多  女性孕期应注意

营养遗传感染内分泌唇裂产生因素

引起发育和融合障碍的确切原因和发病机理,目前尚未完全明了。研究表明,可能分为遗传因素及环境因素两个方面,并与营养、遗传、感染、内分泌等因素有关。
  • 唇裂的患者可发现在其直糸亲属或旁糸亲属中也有类似的畸形发生,因而认为唇裂畸形与遗传有一定的关糸。遗传学研究还认为唇裂属于多基因遗传性疾病。
  • 在妊娠前三个月内,当母体的生理状态受到侵袭或干扰时,就可能影响胚 胎颌面部的生长发育。如营养缺乏、感染、药物因素、物理损伤和烟酒等。
唇裂的分类——Ⅰ度唇裂、Ⅱ度唇裂、Ⅲ度唇裂唇裂形成于孕期的前三个月,在胚胎发育的早期,唇是由两侧组织往身体中线融合起来的,若不能正常融合,就会产生各种不同部位的裂缝,出现唇裂。唇裂根据裂隙的部位和裂开的程度可分为三度:

一度唇裂二度唇裂三度唇裂

  • 仅为红唇裂开。
  • 裂隙超过红唇但未达鼻底。浅Ⅱ度为裂隙未超过唇高的1/2;深Ⅱ度为裂隙超过唇高的1/2。
  • 裂隙由红唇至鼻底全部裂开,前二者又称为不完全唇裂,最后者又称为完全唇裂。
唇裂危害多多  修复刻不容缓

· 唇裂使得嘴唇甚至鼻部都出现畸形,严重影响婴儿的面部五官。
· 唇裂无形给孩子带来心理伤害,当然父母也同样存在心理负担。
· 唇裂也会影响婴儿的呼吸,容易引发呼吸道感染、中耳炎等疾病。
· 唇裂给婴儿带来了吮奶的因难,导致婴儿营养不良,使得婴儿的免疫力下降。

一期修复手术——解决功能问题。

轻度唇裂可能一次修复手术就能恢复得较为理想,而严重唇裂在一期修复手术后还得接受唇裂二期修复手术。修复方法包括皮片移植、皮瓣移植等,术式则分为旋转推进法、三角瓣法、矩形瓣法,不同的唇裂程度和类型要选用不同的修复方法。

后期修复手术——唇裂疤痕修复。

一期修复手术后留下的疤痕可使人中过宽、红唇不对称等,唇裂疤痕修复难点主要集中在唇部和人中上。二期修复手术时间最好在6岁左右,这时的孩子已有面貌美丑意识,并且治疗的配合度也高。

伊美尚祛唇裂疤痕——多方法结合 治疗效果佳唇裂疤痕是做唇裂修复术后遗留的产物,唇裂疤痕一般都有光亮及增生问题。疤痕光亮解决方法:

伊美尚采用细胞再生激活技术刺激疤痕表皮,促使疤痕较以往粗糙,疤痕光亮度降低。

疤痕增生解决方法:

伊美尚采用冷凝爆破技术分解增生的疤痕组织,使疤痕比以往不明显。

怀孕2-3个月时,正是孩子的口唇发育、形成时期,唇裂大多数与怀孕早期营养缺乏、病毒感染、药物中毒、缺氧和环境污染,以及孕妇情绪的过度紧张激动等因素有关,少数病例为遗传因素所致。预防宝宝唇裂要注意以下几方面:

  • 孕前、孕期增补叶酸、铁等微量元素。
  • 避免接触射线、药物以及有害环境,从而降低唇裂的发病率。
  • 孕期不要饮用含有酒精的饮料,有糖尿病的病人要严格控制血糖。
  • 怀孕早期注意工作和生活空间的洁净,营养均衡、保持心情平和。
  • 避免感冒、发烧感染病毒性疾病,不要随意用药。