您的位置:首页 > 食品添加剂 > 增稠剂

羧甲基纤维素钠

编  号:639790

浏览量:

发布人:shdkq

日  期:2016年07月28日

发布人IP:42.227.112.158

所属行业:食品添加剂

进入会员空间 查看联系方式
详细内容

产品名称:羧甲基纤维素钠
别名:羧甲基纤维素钠盐、羧甲基纤维素、羧甲基醚纤维素钠盐
CAS号: 9004-32-4
含量:99%
级别:食品级
包装:1*25kg
性质:羧甲基纤维素钠为色纤维状或颗粒状粉末。羧甲基纤维素钠无臭,无味,无味,有吸湿性,不溶于有机溶剂。
产品详细说明:羧甲基纤维素钠在食品工业中用作增稠剂,羧甲基纤维素钠在医药工业中用作药物载体,羧甲基纤维素钠在日用化学工业中用作黏结剂、抗再沉凝剂。羧甲基纤维素钠在印染工业中用作上浆剂和印花糊料的保护胶体等。羧甲基纤维素钠在在石油化工中可作为采油压裂液成分。羧甲基纤维素钠具有粘合、增稠、增强、乳化、保水、悬浮等作用。
羧甲基纤维素钠在食品中的应用:
羧甲基纤维素钠在食品应用中不仅是良好的乳化稳定剂、增稠剂,而且具有优异的冻结、熔化稳定性,并能提高产品的风味,延长贮藏时间。在豆奶、冰淇淋、雪糕、果冻、饮料、罐头中的用量约为1% ~1.5%。CMC还可与醋、酱油、植物油、果汁、肉汁、蔬菜汁等形成性能稳定的乳化分散液,其用量为0.2% ~ 0.5%。特别是对动、植物油、蛋白质与水溶液的乳化性能极为优异,能使其形成性能稳定的匀质乳状液。
羧甲基纤维素钠在医药的用途:
羧甲基纤维素钠在医药工业中可作针剂的乳化稳定剂,片剂的粘结剂和成膜剂。
羧甲基纤维素钠在其它工业应用:
在洗涤剂中,羧甲基纤维素钠可用作抗污垢再沉积剂,尤其是对疏水性的合成纤维织物的抗污垢再沉积效果,明显优于羧甲基纤维。
羧甲基纤维素钠在石油钻探中可用于保护油井作为泥浆稳定剂、保水剂,每口油井的用量为浅井2.3t,深井5.6t;
羧甲基纤维素钠在纺织工业中用作上浆剂、印染浆的增稠剂、纺织品印花及硬挺整理。
羧甲基纤维素钠可用作涂料的防沉剂、乳化剂、分散剂、流平剂、粘合剂,能使涂料的固体份均匀地分布于溶剂中,使涂料长期不分层,还大量应用于油漆中。
羧甲基纤维素钠用作絮凝剂在除去钙离子方面比葡萄糖酸钠更有效,用作阳离子交换时,其交换容量可达1.6 ml/g 。
羧甲基纤维素钠在造纸行业用作纸张施胶剂,可明显提高纸张的干强度和湿强度及耐油性、吸墨性和抗水性。
羧甲基纤维素钠在化妆品中作为水溶胶,在牙膏中用作增稠剂,其用量在5%左右。
羧甲基纤维素钠可作为絮凝剂、螯合剂、乳化剂、增稠剂、保水剂、上浆剂、成膜材料等,还广泛应用于电子、农药、皮革、塑料、印刷、陶瓷、牙膏、日用化工等领域,而且由于其优异的性能和广泛的用途,还在不断地开拓新的应用领域,市场前景极为广阔。
包装与贮存: 阴凉处保存,避免阳光直接照射和潮湿的环境中。

联系方式

山东康勤生物科技有限公司

电话:153155655505
腾讯QQ:279429562
电子邮件:9429562@qq.com

联系人:李月
地区:山东
地址:山东省济南市历下区化纤厂路7号蓝调国际1号楼1单元1206室

相关信息

热门信息

推荐信息

产品推荐

关于我们| 友情链接| 广告服务| 网站地图| 网友留言| 意见反馈

免责声明:本站信息由发布人自行发布,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责
爱上食品网不提供任何保证,且不承担任何法律责任。本站建议您尽量选择VIP会员进行合作,以降低交易风险
Copyright 2009-2014 www.23food.com All rights reserved. 版权所有
蜀ICP备14002845号-6