您的位置:首页 > 食品添加剂 > 增稠剂

卡拉胶

编  号:639775

浏览量:

发布人:shdkq

日  期:2016年07月27日

发布人IP:182.117.219.206

所属行业:食品添加剂

进入会员空间 查看联系方式
详细内容

产品名称: 卡拉胶
别名:麒麟菜胶、石花菜胶、鹿角菜胶、角叉菜胶
CAS号:11114-20-8
化学式:C24H36O25S2
含量:99%
级别:食品级
包装:1*25kg
性质:卡拉胶为白色或浅褐色颗粒或粉末,无臭或微臭,口感粘滑。卡拉胶溶于约80℃水,形成粘性、透明或轻微乳白色的易流动溶液。如先用乙醇、甘油或饱和蔗糖水溶液浸湿,则较易分散于水中。卡拉胶与30倍的水煮沸10min的溶液,冷却后即成胶体。卡拉胶与水结合粘度增加,与蛋白质反应起乳化作用,使乳化液稳定 。
产品详细说明:卡拉胶稳定性强,干粉长期放置不易降解。卡拉胶在食品工业中通常将其用作增稠剂、胶凝剂、悬浮剂、乳化剂和稳定剂等。卡拉胶在洗涤剂、化妆品等日化工业方面的应用。加入卡拉胶的洗涤剂,对防止再被沾污的作用,比甲基纤维素好。在液体洗涤剂中, 卡拉胶能改善其分散和贮存性能。在化妆品中,由于角叉菜胶易被皮肤吸附,因此可与甘油等混用制成润肤剂。在一些乳液及洗发香波中可作为乳化剂,使产品润滑柔软,乳液的稳定性也得到改善。
1、卡拉胶在果冻中作用
卡拉胶作为一种很好的凝固剂,可取代通常的琼脂、明胶及果胶等。用琼脂做成的果冻弹性不足,价格较高;用明胶做成果冻的缺点是凝固和融化点低,制备和贮存都需要低温冷藏;用果胶的缺点是需要加入高溶度的糖和调节适当的pH值才能凝固。卡拉胶没有这些缺点,用卡拉胶制成的果冻富有弹性且没有离水性,因此,其成为果冻常用的凝胶剂。
2、卡拉胶在软糖中应用
用卡拉胶做透明水果软糖在我国早有生产,其水果香味浓,甜度适中,爽口不粘牙,而且透明度比琼脂更好,价格较琼脂低,加到一般的硬糖和软糖中能使产品口感滑爽,更富弹性,黏性小,稳定性增高。
3、卡拉胶在冰淇淋中应用
在冰淇淋和雪糕的制作中,卡拉胶可使脂肪和其它固体成分分布均匀,防止乳成分分离和冰晶在制造与存放时增大,它能使冰淇淋和雪糕组织细腻,滑爽可口。在冰淇淋生产中,卡拉胶因可与牛奶中的阳离子发生作用,产生独特的胶凝特性,可增加冰淇淋的成型性和抗融性,提高冰淇淋在温度波动时的稳定性,放置时也不易融化。
在冰淇淋生产中,卡拉胶虽然不适合作为主稳定剂,但它在很低浓度下能作为很好的防止乳清分离的辅稳定剂使用。因为卡拉胶虽然会增加体系的黏度,但不能包容足够的胶以稳定体系。刺槐豆胶、瓜尔豆胶以及羧甲基纤维素单独使用或组合使用是较好的主稳定剂,然而它们具有相同的缺点,即在冰淇淋混合物中会导致乳清分离。所以加入卡拉胶能抑制这种现象的发生。

包装与贮存: 阴凉处保存,避免阳光直接照射和潮湿的环境中。

联系方式

山东康勤生物科技有限公司

电话:13475968885
腾讯QQ:279429562
电子邮件:9429562@qq.com

联系人:李月
地区:山东
地址:山东省济南市历下区化纤厂路7号蓝调国际1号楼1单元1206室

相关信息

热门信息

推荐信息

产品推荐

关于我们| 友情链接| 广告服务| 网站地图| 网友留言| 意见反馈

免责声明:本站信息由发布人自行发布,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责
爱上食品网不提供任何保证,且不承担任何法律责任。本站建议您尽量选择VIP会员进行合作,以降低交易风险
Copyright 2009-2014 www.23food.com All rights reserved. 版权所有
蜀ICP备14002845号-6