您的位置:首页 > 食品添加剂 > 增稠剂

壳聚糖

编  号:639792

浏览量:

发布人:shdkq

日  期:2016年07月28日

发布人IP:42.227.112.158

所属行业:食品添加剂

进入会员空间 查看联系方式
详细内容

产品名称: 壳聚糖
别名:壳多糖、脱乙酰甲壳素、脱乙酰甲壳质
CAS号:9012-76-4
含量:99%
级别:食品级
包装:1*25kg
性质:纯甲壳素和纯壳聚糖都是一种白色或灰白色半透明的片状或粉状固体,无味、无臭、无毒性,纯壳聚糖略带珍珠光泽。在制造过程中甲壳素与壳聚糖相对分子质量的大小,一般用粘度高低的数值来表示。商品壳聚糖视其用途不同有三种不同的粘度,即高粘度产品为0.7~1Pa&#8226;s、中粘度产品为0.25~0.65 Pa&#8226;s、低粘度产品<0.25 Pa&#8226;s。制造纤维产品必须采用高粘度的甲壳素或壳聚糖。
产品详细说明:壳聚糖的生物官能性和相容性、血液相容性、安全性、微生物降解性等优良性能被各行各业广泛关注,在医药、食品、化工、化妆品、水处理、金属提取及回收、生化和生物医学工程等诸多领域的应用研究取得了重大进展。针对患者,壳聚糖降血脂、降血糖的作用已有研究报告。同时,壳聚糖被作为增稠剂、被膜剂列入国家食品添加剂使用标准GB-2760。1、壳聚糖在医学和医药的作用:
控制胆固醇;抑制细菌活性;预防和控制高血压;吸附和排泄重金属;免疫效果;促进凝血和伤口愈合;作为药物的缓释基质;用于人造组织和器官;具有免疫调节活性;其它医学用途
2、化妆品专用壳聚糖
化妆品专用壳聚糖具有良好的吸湿、保湿、调理、抑菌等功能;适用于润肤霜、淋浴露、洗面奶、摩丝、高档膏霜、乳液、胶体化妆品等;有效的弥补了一般壳聚糖的缺陷。
3、絮凝剂专用壳聚糖
壳聚糖及其衍生物都是具有良好的絮凝、澄清作用。作为饮料的澄清剂,可使悬浮物迅速絮凝,自然沉淀,提高原液的得率;在中药提取液中,大分子的蛋白质、鞣酸和果胶,可以用壳聚糖溶液方便地除去,精制出纯度较高的中药有效成份;利用壳聚糖的吸附性,在水质净化方面有良好的效果。
4、农业、饲料、饵料专用壳聚糖
壳聚糖是天然的植物营养促长剂--叶面肥的原料,由壳聚糖复配而成的叶面肥,既能给植物杀虫,抗病,起到肥料的作用,又能分解土壤中动植物残体及微量金属元素,从而转化为植物的营养素,增强植物免疫力,促进植物的健康;虾壳、蟹壳中含有丰富的蛋白质、微量元素,动物食入吸收后,有良好的营养价值。
5、UTA(吸附剂)专用壳聚糖
UTA专用壳聚糖是经过特殊工艺加工的壳聚糖系列产品;它能有效地吸附蛋白,比一般壳聚糖的吸附要高40%。
6、烟草(烟胶)专用壳聚糖
壳聚糖可与烟丝均匀混合,且能粘附于烟丝表面, 可增强抗张强度、耐水性、耐破度, 加工时不易破碎,适用于现代高速卷烟机; 该烟草添加剂可使烟支的燃烧性能显著增强,具有降低烟草焦油和烟碱含量的作用, 使烟支杂气减轻,烟气中有害物质减少, 吸味得到改善,香气显露; 也能够有效地抑制烟叶霉变,延长烟草的保存时间。
7、壳聚糖在食品上的作用:抗菌剂;果蔬保鲜剂;抗氧化剂;保健食品添加剂;果汁的澄清剂。
包装与贮存: 阴凉处保存,避免阳光直接照射和潮湿的环境中。

联系方式

山东康勤生物科技有限公司

电话:0531-55655505
腾讯QQ:279429562
电子邮件:9429562@qq.com

联系人:李月
地区:山东
地址:山东省济南市历下区化纤厂路7号蓝调国际1号楼1单元1206室

相关信息

热门信息

推荐信息

产品推荐

关于我们| 友情链接| 广告服务| 网站地图| 网友留言| 意见反馈

免责声明:本站信息由发布人自行发布,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责
爱上食品网不提供任何保证,且不承担任何法律责任。本站建议您尽量选择VIP会员进行合作,以降低交易风险
Copyright 2009-2014 www.23food.com All rights reserved. 版权所有
蜀ICP备14002845号-6