岭南学院  |  EMBA学位班  |  MBA学位班
 
   作育英才  |  服务社会
 
中心简介 您当前所在位置: 首页  >  中心简介 

        EDP(Executive Development Programs)即高层管理者培训与发展项目,是为满足高层管理者的知识需求而设立的非学位教育项目。与学历教育相比,EDP针对性、灵活性更强, 强调终生学习。
         中山大学是有优良办学传统的名牌大学。1924年,世纪伟人孙中山先生亲手创办这所大学,亲笔题写了“博学、审问、慎思、明辨 、笃行”的校训。原校名为广东大学,1926年,正式改名为中山大学。
        中山大学岭南学院EDP教育中心隶属于中山大学。岭南学院源于1888年,由美国友好人士在广州创办的岭南大学,1927年收归中国人自办。到三十年代,岭南大学发展成一所设有文、理、工、农、医、商等学科的著名大学,师资力量雄厚,弟子遍布全球,在海内外具有广泛影响,并和世界上一些著名大学互相承认学历。1952年,在全国院系调整中,岭南大学有关科系分别并入中山大学等院校。
        岭南学院EDP教育中心自1999年成立以来,已为广东乃至全国各地政府、企事业单位开设各类培训班数百期,培训的学员近5万名,汇聚了政、商界的精英人脉资源。目前中心各项培训工作日臻成熟,无论是在硬件还是软件上均在华南地区首屈一指,具有广泛的影响力。目前中心开设的培训项目有:工业与信息化部中小企业领军人才班、两岸精英东方管理研修班、金融投资与资本运作研修班、总裁工商管理研修班、经理人工商管理研修班、财务总监高级研修班、营销管理高级研修班及政府、供应链与运营管理高级研修班及政府、企事业单位量身定制的课程班等。
        通过岭南学院师生多年的努力,EDP教育中心建立了一套严格的、完善的教学管理体系,倡导“以学会友”的班风和严格、严谨与严肃的学风。严把教学质量关,除本院的优秀师资外,本中心还聘请了众多国内外优秀师资进行授课,学员们对教学质量感到满意,2009年下半年以来学员对任课教师的教学评估,平均高达4.5分以上(5分为满分)。优秀的师资力量、科学灵活的课程设计和丰富多彩的教学方式带给学员独特而丰厚的收获,使得EDP中心与众多著名企业、事业单位及政府建立了良好的合作关系。
      

        EDP教育中心除了不断优化课堂教学,还注重开展各种具有特色的课外教学及交流活动,如开展岭南论语,利用学员上课期间的空余时间,组织学员畅谈人生经历、分享人生故事;开展岭南圆桌活动,利用学员在下午课程结束时间,针对学员自身企业案例,请教授和同班学员提供意见建议;开展岭南舞台,展现学员风采;开展岭南家访,不定期走访学员企业并发布访谈报告;组织岭南大讲堂等月度讲座论坛,邀请大师级学者教授为学员开展讲座;组织岭南智库,让学员用所学的专业知识为校友企业解决实际问题。

        EDP教育中心为便于学员间优势互补、资源共享,2009年成立了EDP同学会,吸引众多学员及校友踊跃加入,并借助岭南学院丰富的教育资源及百年老校的校友网络,通过定期举办各类学习和交流活动,为学员搭建起经验分享和资源整合的平台。

        中心以岭南学院雄厚的师资力量为基础,以“作育英才、服务社会”为办学宗旨,以“成为培育具有国际视野与本土智慧管理精英的摇篮”为愿景,提供高水平课程,帮助管理者提升管理理论,培养全球视角的现代管理理念,通过创新的思维模式、卓越的战略管理理念,帮助学员成就现代管理领袖。

        中心由岭南学院党委书记黄山同志主管,卢锐教授任主任,韦小妹老师任副主任。

 

 
 

邮箱:lnmbayxb@mail.sysu.edu.cn

电话:020-84113480

地点:广州市新港西路135号中山大学岭南学院EDP教育中心


 

首页     |     中山大学     |     岭南学院     |     联系我们     |     返回顶部
Copyright 2016 中山大学岭南(大学)学院所有 地址:广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院黄铭衍堂102室 
商学院国际顶级认证:   
岭南学院MBA、EMBA通过AMBA国际认证 岭南学院通过EQUIS认证 岭南学院获得AACSB国际认证