日本首相安倍晋三与特朗普讨论美日安全联盟

美国侯任总统特朗普周四与日本首相安倍晋三在纽约举行了90分钟的会谈。两国领导人就美日安全联盟问题展开了讨论。

A股周评

A股市场开始陷入迷思

中国A股市场短期陷入窄幅振荡的横盘走势,部分卖方策略开始建议投资者关注成长股,但风格没有出现明显的变化。从市场表现和卖方思变可见,市场开始陷入迷思,有两种策略可以避开这一困境。

大众汽车将宣布裁员至多30,000人

据两名知情人士周五透露,大众汽车料将宣布大规模改组陷入困境的大众乘用车品牌,措施包括未来五年内至多裁减30,000个岗位、向电动汽车转型以及尝试新的数字化机动业务。

特朗普邀请Michael Flynn担任国家安全顾问一职

知情人士周四称,美国候任总统特朗普已邀请退职中将Michael Flynn出任国家安全顾问一职。若Flynn接受邀请,他将成为进入候任总统政府的第三人。

摩根大通和解文件揭示“太子党”招聘细节

摩根大通同意支付2.64亿美元和解海外腐败案指控,该公司此前曾通过“子女项目”招聘亚洲政府官员亲属,以赢得业务。

报告:中美双边投资规模远超官方统计

荣鼎集团的统计数据显示,自1990年以来,美国针对中国的投资为6,677项,规模共计2,280亿美元,中国针对美国的投资为1,200项,规模为640亿美元。这些数据远高于两国政府的数据。

全球11家最大银行每年从纳税人处得益620亿美元

据IMF的最新研究显示,包括五家华尔街银行巨头在内的全球11家最大银行每年从纳税人那里得益620亿美元。该项研究估计,这些银行融资成本的降低源于一旦需要救助时政府的隐性支持。

视频

将成“大人物”的特朗普女婿简历速览

希拉里败选演讲后的首次公开演说

一窥研发中的超音速客机

市场数据

关注 @华尔街日报中文网

订阅中文网邮件

特色房产广告专题