详看夏季日光温室如何防治病虫害

点击次数:   更新时间:16/09/28 15:36:09     来源:www.zgwsdpjs.com关闭分    享:
  根据多年日光温室建设的经验来判断,夏季是病虫害的高发季节,普通大棚可以采用喷施农药的方法来防治,但是日光温室不同,它需要采用以下方法:
  首先夏季午后温度达到最高时,日光温室的温度也会达到最高,为了避免温度过高损害农作物,需要在大棚的受光面盖上遮阳网、放花帘甚至涂抹泥浆,这些方法都可以对大棚进行遮阴降温,与此同时可以打开顶部和底部的通风孔,使大棚内的空气流通,因为害虫比较多,所以不能忘记在防风口放上防虫网阻止害虫进入大棚。
  蔬菜收获后会有许多残留的植株、杂草、菜叶等,这些杂物创造的温暖潮湿的环境对病菌、害虫生长很有利,所以在收获完蔬菜后要及时将落叶、杂草等清理干净,最好将用过的地膜和杂草等全部清除到日光温室外,以免其中的病菌、害虫卵等残留在土壤中污染土壤,影响下一茬蔬菜的生长。地面上残留的其他绳蔓等杂物也要清理干净,除此之外还要将日光温室的土壤深翻二三十厘米,这样残留的病菌等就会被压在土壤下,能够更快的分解掉有效减轻病虫害的发生。
  消灭病菌的最终方法是对大棚进行消毒杀菌,在耕种之前先选择一两个晴天进行高温闷棚,这样可以杀死低温型好氧型微生物和害虫的卵。第二步要在土壤和墙体上喷洒消毒药液进行杀虫灭菌,最后还可以用含有杀虫剂的烟雾进行熏蒸杀菌。
  要注意在不需要使用草帘、保温被时将草帘晾晒修补后收起存放在干燥通风处,保温被可以用双层地膜包好防止淋湿。薄膜也要收好以备下次使用,经常对卷帘机进行保养,温室空闲下来后要及时对墙体进行检查,发现脱落及时修补,大棚的拱架如果弯度太大,也要及时整修和涂漆保证下一季的正常使用。
上一条:没有了
下一条:温室工程建设的几大误区需要注意

寿光市欣禾温室工程有限公司

联系人:李总
手机:18906361018
Q Q:364526458
传真:0536-5382778
地址:山东省寿光市留吕镇(昌大路与寿济路交叉路口以西1800米)