学校要闻

综合新闻

  • 印尼布劳爪哇大学代表团来访

    2016-12-02

    11月26日,印尼布劳爪哇大学代表团大学来校访问。该校是我校的重要合作伙伴,双方从2014年起就在学生交流、青年教师培养等项目上开展了合作。此次来访旨在落实两校经济学院在“1+1”双学位硕士项目的合作,同时拓展在其他专业的本科、硕士和博士的联合培养和双学位项目,以及加深教学资源共享、科学研发等方面的合作。

  • 专家学者研讨智能制造技术

    2016-12-02

    11月21日,由湖北省国防科学技术工业办公室主办、我校承办的“智能制造技术研讨会”召开。

  • 电信学院教师双获全国授课竞赛一等奖

    2016-12-01

    11月19日至20日,中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会会议暨首届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛举行。电信学院青年教师邓天平副教授和钟国辉副教授分别获得一等奖。

学生 · 学者 · 学术

  • 11月15日,丁汉院士主讲由机械学院研究生会举办的“与大师面对面”讲座,主题为“以诚立信,机械先行”。他表示:“对自己要严格一点,研究水平不高可以接受,但绝不能造假,就如你可以没有文章发表,但千万不能抄袭论文发表。”

  • 11月8日,北京大学比较文学与比较文化研究所的教授、著名电影学者戴锦华做客第十季春秋讲学。她强调,电影是一个非常重要的认识世界的窗口,虽然近年来电影业出现了萎缩和转轨,但它仍然是一种无国界的普遍艺术。

  • 10月29日,美国华人精英组织“百人会”举行2016年度百人会英才奖颁奖礼。人文学院2015级研究生董嘉蔚荣膺英才奖。她曾在美国维恩州立大学担任汉语志愿者,并作为项目组组长,成功筹办了2016年维恩州立大学春节晚会等活动。

专题专栏

  • 党的建设

    2015-12-25

    严明政治纪律,严守政治规矩,需要坚持“五个必须”,即:必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

  • “两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”的具体内容是学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

  • 现代大学制度

    2015-12-25

    深化学校综合改革,加快具有中国特色的现代大学制度建设,着力破除体制机制障碍,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制,推动世界一流大学和一流学科的建设。

  • 学风建设

    2015-12-25

    学校秉承建设“学生、学者、学术的大学”教育思想,坚持“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,打造“一流教学、一流本科”,大力实施“以学生为中心的教育”,采取多种举措,深化教育教学改革,扎实推进学风建设,让“学在华中大”的名片更加响亮。

常用链接