欢迎来到义乌盈源对联厂!
热卖排行榜

春联批发春联的丝印方法

发布日期:2016-09-30

1.胶印春联 


优点:生产效率高。大批量生产时成本低。已形成了市场销售网络。

缺点:印刷尺寸有限,最长只能印1.10m。纸张不耐晒,怕雨淋,一般在三个月内即已退色。制版费用高。

2.手工书写春联 


优点:灵活、成本低。可写适合大门用的长度在1.50m以上的春联。不受生产条件限制。 


缺点:生产效率低。产品质量受书写人员书法水平影响较大。由于书写对联多数就地购买纸张,所以春联耐雨淋及日晒方面较差,春联张贴后一个月内即已退色。 


3.丝网印刷春联

优点:生产条件要求不高,建一个春联厂所需资金几千元即可。生产效率较高,用丝网印刷生产春联虽然没有胶印效率高,但比手工书写要快得多,2个人为一组,一天可以印1000付左右。如增加人数,印刷效率会更高。印刷尺寸可达到1.50m以上。制版费用极低,一般1.50m以上的春联制版费用十几元,印次可达万次。如果用全年红春联纸生产春联,耐雨淋及日晒效果好。