远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 855|回复: 0

梦回古城

[复制链接]
发表于 2015-10-19 14:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

    古城,在我的记忆里,有宽宽的街道。至少,要比我家门口的泥巴小路宽很多。古城的戏台也很大很大,至少,要比我们那里的四合院还大。古城的初中高中都很大,大到我进去后总怕摸不出来。古城的人也很洋气,洋气到我见了他们总要自惭形秽般绕着走。他们那时候都是烫发头,喇叭裤,唱着崔健的《一无所有》或是“亭亭白桦悠悠碧空微微南来风”。那时候的我,也留着长发,穿着蓝裤子,中山服,总是骑着自行车老远老远到古城高中看她看她。

    那时候,她总是穿着一条黑裤子,紧身绿上衣,齐耳短发,胸口别着一枚“古城中学”的小胸针。我到她班级门口找她,她就红着脸出来,说,你在戏台那里等着。

    我就到那里等她放学。那时候非常激动,也学着古城人唱着“我曾经问个不休--你何时跟我走”。当然,也唱“小妹妹开在--啊--哥哥的心中,啊--哥哥的春天已来临”。她来了,依旧红着脸。记得我会递给她几封情书,她接过后会捏在手里,问:你吃饭了吗?我说吃啦。其实我没吃,但是我不能让她担心。后来她就送我走,一直送到南河桥头。那时候,南河的水清亮清亮,就如我那时候的心一样样。我推着自行车一直上坡上坡一直推到洪庆观,还能见到她在桥头呆呆望我。我骑着车子过了塞里村,下到八里滩。要是秋天,八里滩里会有很多花生地,因为饿,我就偷刨人家花生吃,吃得浑身是劲,在沙地里骑着车子也觉得一点不费劲。

    那时候,总是疯狂想她想她。半夜里,还要起来好几次向古城的方向望啊望啊。白天,放牛时,我就会爬到高高的山顶,向古城方向深情地挥手啊唱歌啊想她想她。

    她回信说,她也一样疯狂想我。她躺在麦地里想我,上课时想我,就连考试时也在想我。那时,是多么幸福啊!我想着她,她也想着我。我和她虽在两个地方,但我们的心总是紧紧连在一起!

    正如很多人的初恋一样,最终她还是离开了我到更大的城市去啦!她虽然抛弃了我,但我一刻也没忘记她。我依旧日日夜夜想她想她,吃着饭想她,干着农活想她。写了很多很多信,不知寄到哪去。准备了好多好多话,不知向谁说起。我昏天黑地想她,要死要活想她。花儿谢了又开,却再也不见她来。任我苦闷徘徊,可春去又见春来。天津津门中医院http://tj.jiuquan.cc/fk/

    后来小浪底水库建成蓄水啦!我也搬迁到他乡啦!原来的古城已沉睡水底啦!所有所有都物是人非啦!但我因何还是常常想起?那个让我曾经牵肠挂肚朝思暮想的少女啊!那个令我魂牵梦系一往情深的去处啊!直到现在,我头发也快白完啦!脸上也有皱纹啦!妻子开始嫌我傻啦!儿子也嫌我穷啦!我就偷偷想,那个时候,我在她心里还是很完美很完美的呢!虽然她离开了我,但我还是感谢她,给了我可以这样想她的机会,给了我知道自己也曾完美的青春。我是这般怀念她,我也如此伤心我。如果来生我是她,一定一定不抛弃他。如果来生她是我,定会知道我是多爱她。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-15 16:52 , Processed in 0.300294 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表