远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 792|回复: 0

给时光以生命

[复制链接]
发表于 2015-10-24 13:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

    时光清浅,而岁月依旧温润如存。

    喜欢自然,喜欢行走,哪怕只是在温暖的午后爬上远处的小山,静静地吹吹风原路返回。 喜欢在某个喧嚣的地点让思绪乱飞,然后全部归零,拍拍身上的尘土,走向未知的地点。而时光依旧,不增不减,不急不慢,或许在宇宙的开始就是这样,在宇宙的结束或许也将是这样。百年,千年,万年,时光在历史的尘土里飞扬。亦或许在某个超时光的空间轴线重复着似曾相识的历史,似曾相识的时光轴线。然而,终于在某一个瞬间,看清了历史,看透了时光,穿越时空来到你的跟前,轻抚手腕,那温暖的感觉竟这样的似曾相识。我看到你满脸的笑容,时光在岁月的风里飞扬。我笑了,在时空的节点上我就那样看着你的存在。

    站在海边, 听耳边许多新鲜而又陌生的笑声想起。看着你曾经赤着脚丫在沙滩上留下串串足迹。你说你要在时光里留下烙印,让时光记着你曾来过,曾在这片沙滩看着这片蓝色的海,蓝色的天。然而,你并没有说话,只是静静地眺望着远方,目光犀利。直到某一天,我看完了时光轴线的各个节点,才终于发现原来那就是你想说的,蓝色幻想。

    时光流逝,却挡不住似水流年。在那日的时光轴线上,我看到,那日,在河边,伴着凄凉的秋雨你走了很久。任雨水打湿了额头,顺着额前的头发,漫过眼睛,流过脸庞,无声地滴落,打湿了泥土,暗淡了时光。看着路边那不知名的花朵,在那蒙蒙的秋雨中,你的眼神不再犀利,充满了迷茫与失落。绕着护城河畔,你走了很久,雨水终于一层一层打湿了衣襟,而那片不知名的花朵还在静静地绽放。丝毫没有受到你的影响。我无声地睁大双眼,然而时光依旧。我轻轻地拨动了时光轴线,才发现,那日,原来你说了许多,然而我却没有听到。

    时光清浅,而岁月依旧温润如存。历史在时光的轴线终于里渐渐远去,慢慢地幻化湮灭。然而在你的时光轴线里却永远看不到这些。我终于懂了那日的海边,蓝色幻想。

    我看到那雨中的时光占据了大片的时光轴线,我知道你又走了很久很久。我又调出了几条时光轴线,才终于发现原来它们就像是同一般列车,只是在某个不经意的岔道沿着不同的铁轨驶向远方,如同相交的直线在交点向两边无限延伸,直到在遥远的未来变成平行的直线,分道扬镳。我终于理解了你的暗淡,你的迷惘,你的无奈,还有那对于你来说很远的蓝色幻想。与我那只是一段相似很近的时光轴线罢了。

    看到离你的时光轴线很远的地方,有个人说秋天不是来自于世界而是始于人心,始于对未来消亡的准备与感慨。我突然感觉他说的很对,只是你未曾与那人谋面,哪怕只是隔了几个世纪的时光轴线。而我却可以就在他的面前,喝茶聊天,就如同昨天和同伴玩耍一样真切。天津津门中医院http://tj.jiuquan.cc/fk/

    看到你于时光之海中挣扎沉浮,我竟产生了同感,怜悯油然而生。也竟那样去真切。我不断地告诉自己不要被你的时光轴线上的风景扰动。

    时光依旧,然而,我终于还是启动了时光列车。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-15 19:38 , Processed in 0.297416 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表