远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 999|回复: 0

老城街小面让食客赞不绝口 带来历史的回忆

[复制链接]
发表于 2015-7-19 15:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

  随着《嘿,小面》的热播,重庆小面又在全国各地火了起来,其中以一个名为老城街小面的面馆最受消费者推崇。有的消费者甚至为了一碗小面,不远万里的寻找老城街小面,一时间被社会传为奇谈。老城街的小面为何如此让人"魂牵梦绕"?很多消费者都纷纷说出了"追面"的原因。
  
  来自河南的肖先生一直是面食爱好者,河南人大多都是以面食为主食,自家都会擀面条,但肖先生还是喜欢到老城街小面点上一碗。"这面条劲道!很爽口,还可以自己选择口味、小菜什么的,想吃什么就加什么,重口的可以自己再调,每一碗面都能对味!"

  除了小面,肖先生也对老城街的装修赞不绝口,"很有记忆点,老一辈的人进来吃个回忆,年轻一辈进来吃个新鲜,我第一次来的时候还拍了很多照片传在朋友圈里,很多朋友都问我是哪家餐馆这么有特色呢。"肖先生表示,现在小面店有很多家,自己也吃过很多品牌的小面,还是老城街这家最好吃,老城街的汤头是最醇厚的,面条是最滑溜的,就为这点,他认准了老城街小面。

  今年有80高龄的林大爷也是老城街小面的忠实粉丝,几乎每天都要来这里点上一碗小面,慢慢回忆年轻时候在重庆下乡的日子。林大爷和我们说:"老伴走了之后,没人再给我做小面,每每吃到老城街小面,就想起和老伴在重庆的日子,这里的小面和年轻时候吃的一模一样。酸豆角、花生、面条,味道都错不了。这里的凳子、桌子也像极了旧时的桌椅。现在很少有店铺这么传统了,希望能多些这种店铺,不然,年轻的一辈都不知道旧时的社会是怎么样的了。"

  正宗、美味,这是在消费者口中听到对老城街小面最多的评价,老城街小面也正是因为坚持了这两点,才流传至今。它不仅给人们带来了美味,更带来 了历史的流转和回忆。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-15 21:28 , Processed in 0.298390 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表