远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

网络教育统考:关于配置身份证识别器采集新生数据的通知

2013-5-24 05:30| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2914| 评论: 0

摘要: 全国高校网络教育考试委员会办公室电函 高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会 网考电函25号 阳招委函02号 关于配置身份证识别器采集新生数据的通知 各试点普通高校、中央广播电视大学: 由于网络教育招生 ...

全国高校网络教育考试委员会办公室电函

高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会

 


 

网考电函[2013]25

阳招委[2013]02

 

关于配置身份证识别器采集新生数据的通知

 

各试点普通高校、中央广播电视大学

由于网络教育招生面向在职人员,学生信息采集和管理存在多样性、复杂性等特点,采集和管理过程中容易出现学生姓名和身份证号不一致、照片规格多样不符合统考照片要求等现象,给学生数据勘误带来压力,甚至影响学生的统考和毕业。20134月统考全面启用了“身份证签到管理系统”,有效扼制了替考等作弊行为,取得良好的社会效应。为了规范网络教育学生数据管理,提高网络教育信息化管理水平,进一步加强统考的安全性,现要求各试点高校从2014年春季招生开始,须通过身份证识别器采集新生数据,有关事宜通知如下:

1、各试点高校自行配置第二代居民身份证识别器,从2014年春季招生开始,通过身份证识别器采集新生(现役军人和境外人士除外)核心数据,包括姓名、性别、民族、出生年月日、身份证号和照片。

2、各试点高校统一组织做好所设的校外学习中心(包括教育部批准的公共服务体系设立的校外学习中心)的相关工作,确保各相关部门和单位通过身份证识别器采集新生数据。

3、各试点高校按照要求通过阳光招生平台,准确、及时报送网络高等学历教育新生数据,新生数据库生成学生学籍库后,与网络教育统考和学历证书电子注册挂钩。

4、统考照片与学生入学时通过身份证识别器采集的照片一致。

5、从2014年春季招生开始的学生核心数据(包括姓名、性别、民族、出生年月日、身份证号、照片等有关身份证上的信息),阳光招生平台将不予勘误。

各开放大学参照执行。

 

 

全国高校网络教育考试委员会办公室

高校网络教育阳光招生服务平台建设专家委员会办公室

2013521

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-16 09:43 , Processed in 0.277852 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部