远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 855|回复: 0

恋恋风尘

[复制链接]
发表于 2015-10-19 15:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

    今晨,我走过小巷的时候,没有看见那只红唇鸟,停在那个高高的青瓦台,或许,它已是出去觅食了吧。

    相遇,就是这样的,是在你毫不经意的时候,走在茫茫人海,偶尔的回头,在手足无措之间,看见了那张似曾相识的脸。

    岁月的留白里,会偶尔有对你的念起,还想起你那时葱茏而清美的样子,一袭白衣,浅浅的笑,一低头的温柔里,缄默不语。风,会翻动你的秀美长发,花,会痴缠你的盈袖暗香,而我,则可以把每一次关于你的每一个美丽的季节,填进我为你谱写的那首曲子,然后,在那个光阴浅浅的日子里,与你,半途遇见。

    遇见,正是你给我的成全!

    每一个十月,风都会吹动那一池残荷,然后,看见后山上那株老榕树的细碎的叶子,纷纷的落,铺得满地都是,而此时,总能感受到向晚深秋的寂静,思绪任随清风飘向远方。从心里,便总也会在云烟深处落笔,轻蘸了浓重的墨,勾勒出你的样子,渲染成宋徽宗的瘦金体,或谱写成唐明皇的霓裳羽衣,最后,是留给我自己的一点念起。天津乐园医院http://www.whzhongxin.com

    有谁知道,这光阴浅浅,得须经过多少流年和曾经的沉淀,再次在某一个转角处相遇,就如那些街口痴缠的男男女女,须得在对的时间,对的地点,对的念里,才会遇到对的那个人,可两个人的遇见,得需要修行几个一千年?许多时,那些缘,是那样清浅,就像一夜昙花的花事,十个小时就凋零,然后,转身,把自己遗忘在晨间的露水里,忘记了曾经有过那么一段六百分钟的热情,浓烈,妖娆而荼蘼,幸福活过,爱过,希望过……

    幸福没有十全十美,知足就好。

    你还记得吗?谁还是谁,留下了那时的暖,谁还是谁,涌起了那时的念,谁还可安暖的走在生命的半途,记起你手里拈着的那朵美好的花儿,有淡淡香气。其实,很多时候,是来不及,有缘未必有份,一生只能一会!

    而我只是想呵,深秋的念起,是对你的一份相思寄于心坎,如梦中花落三千,千回百转,正如那年桂花荫里的那位女子,低眉婉转,有一笺心事,终是付于今秋十月的恋恋缱绻。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-16 13:41 , Processed in 0.313090 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表