远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

中央电大:国家开放大学举办机械与自动化学科专业骨干教师高级研修班

2013-7-3 18:15| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2390| 评论: 0

摘要:   2013年6月2日至6月15日,国家开放大学第1305期骨干教师高级研修班在北京举办,研修内容涉及远程教育、教育技术以及机械与自动化学科的前沿和热点问题。来自全国34所省市级电大及其所属分校的50多名机械与自动化专 ...
  2013年6月2日至6月15日,国家开放大学第1305期骨干教师高级研修班在北京举办,研修内容涉及远程教育、教育技术以及机械与自动化学科的前沿和热点问题。来自全国34所省市级电大及其所属分校的50多名机械与自动化专业骨干教师参加研修,国家开放大学党委书记李凌为学员颁发结业证书。

  国家开放大学副校长严冰出席开班仪式,就广播电视大学战略转型与开放大学人才培养模式创新等问题进行了阐述。他强调,建设开放大学,重点是人才培养模式创新,要着力围绕培养什么人、谁来培养人、拿什么培养人、怎么培养人和培养的人怎么样等5个方面进行探索,建好大学实体。

  本期研修分为两个阶段:

  第一阶段围绕远程教育、教育技术研修共安排了9场专题讲座,北京师范大学李芒教授的《大学教学的方法与艺术》、北京邮电大学李靑副教授的《网络课程的设计与开发及相关新技术》、高教社原副总编辑杨再石教授的《移动互联网环境下的泛在教学》等,展示了大量生动的应用案例;国家开放大学的蒋国珍、程罡等老师也做了关于远程教育教学过程组织等的专题报告。

  第二阶段安排了6场专业学科前沿专题讲座,机械行业教育专家、原机械工业部教育司司长郝广发研究员,教育部机械学科教指委副主任张策,北京理工大学张春林教授,清华大学申永胜教授,中国航天科技集团王致尧,以及国家开放大学的李西平教授,先后围绕我国机械工业人才培养需求的现状分析、机械学科发展史、现代制造技术、科技创新与提高教师教学能力、国开课程平台建设等,以科学的历史观和人才观,讲述了相关研究成果。此外本阶段研修班还为本学科教师安排了两场教学成果交流活动。

  来源:中国网国开在线

  作者: 宁晨

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


相关分类

全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-16 13:42 , Processed in 0.286165 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部