远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

远程教育网:网络教育学位证有用吗?

2013-11-15 17:10| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 3134| 评论: 0

摘要:   很多报读网络教育的同学把拿学历视为第一要务,这是国人一贯重学历轻学位使然,也是一想比较偏颇的想法(扩展阅读:网络教育学历和学位哪个重要?)。实际上,网络教育学历证书和学位证书都很重要,学位并非是学 ...
  很多报读网络教育的同学把拿学历视为第一要务,这是国人一贯重学历轻学位使然,也是一想比较偏颇的想法(扩展阅读:网络教育学历和学位哪个重要?)。实际上,网络教育学历证书和学位证书都很重要,学位并非是学历的衍生品或附属品,相反的,学位代表的是程度与层次,在某些时候显得比学历更为重要。本文远程教育网与朋友们分享一下“网络教育学位证有用吗”的有关问题。

  一、网络教育学位证可能对考研有用

  虽然理论上报考研究生并不需要学位,但目前有些学校在研究生报考说明里还增加了要求学位这一条件。如果你恰巧想要报考要求学位的学校研究生,这时候网络教育学位就很有用处了。

  (扩展阅读:网络教育学历能考研吗

  二、网络教育学位证可能对考公务员有用

  前面说过,网络教育学历是国家承认的,有些公务员招聘岗位也允许成人学历应考,但这个时候可能会要求考生同时具备学历与学位。

  (扩展阅读:远程网络教育学历能否报考公务员?

  三、网络教育学位证可能对入职新单位有用

  并不是所有单位都要求员工出示学位,但某些大公司、国企确实有这个要求,入职的时候会要求同时出示学历与学位。

  四、网络教育学位证的其他作用

  我们说过,学位证书代表的是层次与水平。在有些西方国家,高等教育并没有学历,而只有学位。也就说,学习经历没有意义,具体能达到什么层次和水平才有意义。在国内也是一样道理,有些单位升职、加薪的场合,学位证书都会有意想不到的作用。

  (扩展阅读:网络教育学历和学位有什么区别?

  “网络教育学位证有用吗”的问题已经争议了多年,希望就读网络教育的学员朋友们通过本文能对这个问题有个清楚的认识,能拿到学位还是要尽量拿到。如果你仍然对“网络教育学位证有用吗”有疑惑,欢迎与远程教育网在线求学顾问联系,我们为你义务解答!

  声明:

  本文为远程教育网(www.eoledu.com)原创,转载请注明出处!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-16 15:49 , Processed in 0.272828 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部