远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 871|回复: 0

我们的童年,如梦似幻

[复制链接]
发表于 2015-10-19 15:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

    炎炎半夏间,久违的一场甘雨,匆然而至,凌乱的雨丝,翻起空气里清新的泥土芬芳,掺合着雨水的味道,逐渐冲散了这季幽夏里炎热的气息。碧蓝的天空,此时也显得格外轻柔,好像被这一场迟来的冷雨,洗刷尽了以往的黯然,整洁到一尘不染。

    很久没有这样细细的体味过雨季的味道了,生活在这个逐浪般的都市里,一切的一切都是那么的直白,我们匆匆的脚步,从不会为某个细微的瞬间而停留,因为我们都在不断的向前,向前,在向前……

    或许,这就是成长的代价,遗漏了太多的曾经,捧尽万千烦恼,只为追求那份未知的繁华。

    唱起那首久别的“让我们荡起双桨”,疲惫的身心难得的宁静,遥远的思绪,飞尽千万光年的距离,似乎又回到了那个欢声笑语的红领巾年代。

    小小的身影奔跑在开阔的原野上,随风而舞的柳枝挑起欢笑的节奏,林间里的野果,树梢上的鸟窝,一切是那么的自然,那么的轻松。

    “这个孩子很顽皮”,这就是那时的大人们对我童年的评语,可是他们不知道,房前屋后,村里村外,田间坡头,那一棵棵或高大,或粗壮,或繁茂的树,给了我多少童年的欢乐。

    也许,有多少种树生长在我的童年里,我的童年就该有多少快乐吧。

    时隔多少年月,再次踏上那块伴我成长的大地,宽阔的马路早已取代了记忆中的羊肠小道,以往的槐树也苍老的不在开花,那一座座现代化的村庄亦失去那纯净的香气。天津乐园医院怎么样http://tj.jiuquan.cc/leyuan/yhjl/4504.html

    中午静静的阳光照上椿树的绿衣,模糊的想起小时候与伙伴们攀在树头的身影,就这样,曾经芬芳的气息被深深的掩埋,还有我那儿时的梦。

    记忆里有太多的期待,如今在也找不到痕迹,儿时的学堂,儿时的树林,儿时的池塘和伙伴,还有那份儿时的无忧无虑。

    此时想起了那首叫做《童年》的歌曲:“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天……”

    歌声里,童年是随着那知了的叫声越飞越远了,只是不知,儿时的校园里,那一棵棵带给我无尽欢乐的树,身姿是否依然葱茏,那上面是否依旧攀附着我那小小的童年。

    我们的童年,曾梦幻般的绽放。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-16 16:03 , Processed in 0.299005 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表