远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 749|回复: 0

爱的长度

[复制链接]
发表于 2015-10-24 13:46:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

    我曾问自己,爱有多长?以前我不知道,但现在,爱大概就是一个名字的长度吧。

    总会有一个人,当你以为你把她忘掉的时候,那个深深藏在你内心深处的记忆总是会被打开,尽管经历了岁月的漂流与腐蚀,你想忘却仍忘不掉它。

    我第一次遇见她,是在一个基督教的教堂,仿佛是上帝精心安排的相遇。她是那么美丽,一条漂亮淡黄色裙子,温柔调皮的模样,她就像是一只活泼乱跳的小梅花鹿,无意间撞进了我的森林,把我的世界搅得七上八下。爱本身是一件很奇妙的事情,不管她如何不符合你世界里的定理,你仍然很喜欢她,也许因为她是你平淡的世界里蛮横的奇迹。那么一刻,我的心微微一动,感觉整个世界都因此而更加明亮了。

    第一次和女孩吃肯德基,第一次在大街上牵着女孩的手,第一次亲她,第一次那么耐心地等一个人,第一次见到那么蓝的天空。总是有这么一个人,她打破你许许多多的第一次,陪伴你,分担你的心事,知道你的喜好,成为你的例外,也成为你刻骨铭心的记忆。

    我爱上了她,在一个夏天的午后。鸟儿的吱呀游荡在清翠的树叶间,阳光透过树叶留下斑斑点点的光圈,有风的时光,夏天的气息总是那么地清新,风吹在皮肤上只感到一阵惬意的舒适。这一段时光只属于你和她。你关心她的感冒,关心她的一切胜于自己的一切。你牵着她的手,不去问街有多长,脚有多累,你只想就这样一直陪伴她走到世界的尽头。

    我爱她的微笑,她的眼神,也爱她调皮地问我:“你爱我吗?”我总是贴到她的耳朵旁轻轻地说:“我只爱你一个。”

    然而在童话的世界里,几乎所有的故事都在夏天里生长,在冬天里死去。

    莎士比亚说,爱不过是一种疯。爱,的确是一种疯。仍然记得分离后的那一些时光里,没有了她,世界是多么地暗淡,外面似乎每天都在下着暴风雨。你竭尽全力去忘掉她的一切,删掉她的照片,她的联系方式,却仍然无法阻止自己想念她。有一个种关于爱的感觉,千百年来人们称它为“思念”。

    在黑夜,思念一个人,是一件无比惆怅却又无法排遣的事情,仿佛全世界的苦闷一时间卡到了咽喉,痛苦的感觉一点一点地吞噬着眼眶最后的防线,想哭自己却又不哭。也许在爱情的世界里规律有时候总是颠覆的,你越想忘掉一个人却是记得越清楚。我责怪自己没用,为什么她已经不在我身边了,我为何还要去想念她,然后自己又拼命去找她的照片,她的联系方式,找到了她的联系方式,却一句话也说不出,也许已经没有语言能够表达此刻的心情了。莎士比亚说每一个被束缚的奴隶都可以凭借他的手挣脱他的锁链。而我却做不到,因为我是一个真正的奴隶。

    那一年我记得过了一个很冷的冬天,天空下起了雪,整个世界都是灰沉沉的白色,就像我的世界一样,孤孤单单,冷冷清清,清清静静。

    我不知道什么才算爱,许多的爱情的故事里也说不清楚什么是爱,我只知道当你真的竭力放下这一切打算变卖家产带着她远走高飞的时候,那真的就是爱。然而,她离开了。

    我曾去恨她,最后我发现自己一点恨也恨不起来,因为我无法去恨一个自己那么爱的人。随着时光淡去,又随着岁月在侵蚀,她在记忆却不曾褪色。在时光的旅途里,我看着她的背影渐行渐远渐渐消失。我站在原地,望着她的背影渐渐远去,痛苦过,思念过,堕落过,也糜烂过,但即使有一天她回头看见我的目光的时候,我的微笑也只会对她说:不必回头。天津津门中医院http://tjjm.cnxz.com.cn

    我想,在这个世间,原本没有什么完美值得用生命去坚持的东西,如果有,那么一定包括爱情。如果非要加个坚持的长度,我希望是永远。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-17 11:03 , Processed in 0.339334 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表