远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

中央电大:奥斯陆大学学院数字化教学实验室加入国开工程研究中心支持联盟

2013-10-11 07:36| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2190| 评论: 0

摘要:   2013年9月2日,挪威奥斯陆大学学院数字化教学发展研究实验室(Latina Lab)应邀加入国家开放大学工程研究中心支持联盟,该院院长黑格。郝维克(Helge Hoivik)应邀担任工程研究中心技术委员会委员,国家开放大学 ...
  2013年9月2日,挪威奥斯陆大学学院数字化教学发展研究实验室(Latina Lab)应邀加入国家开放大学工程研究中心支持联盟,该院院长黑格。郝维克(Helge Hoivik)应邀担任工程研究中心技术委员会委员,国家开放大学校长杨志坚向》黑格。郝维克教授颁发了聘书。

  黑格。郝维克,挪威奥斯陆大学学院教授,数字化教学发展研究实验室主任。从20世纪80年代起一直从事数字化学习的设计和研发工作,曾获得美国富布莱特奖。主要研究方向为移动学习、电子教科书、云计算、面向大规模网络公开课(MOOCs)的混合式学习与教学的研发、游戏式教育软件研发等。

  挪威奥斯陆大学学院数字化教学发展研究实验室从2008年至今已举办多期面向大学教师和学生的数字化学习国际培训课程, 这些课程由黑格。郝维克教授设计和主讲, 吸引了来自世界各地的教师和学生。他还主持领导过多个国际合作项目,包括联合国教科文组织的项目“Latina 4 Palestine”、欧盟的项目“Latina Africa” 等。

  当天,黑格。郝维克教授还在国家开放大学做了题为《在线课程开发: 多重目的与敏捷开发方法》的学术报告。国家开放大学2013年新入职员工及校内部分教师参加了本次讲座。报告会由国家开放大学党委副书记张少刚主持。

  在两个小时的学术交流活动中,黑格。郝维克介绍了数字化教学发展研究实验室及典型数字化学习研究项目,简要分析了移动学习、大规模网络公开课(MOOCs)对教育的影响与趋势,重点介绍了在线课程开发模型、敏捷开发方法以及在线课程制作逻辑。讲座引起国家开放大学老师们的思考,他们还针对部分远程教育国际前沿问题与黑格。郝维克进行了讨论。

  来源:国家开放大学新闻网

  作者: 魏顺平 吴淑苹

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


相关分类

全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-17 13:07 , Processed in 0.295519 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部