远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

奥地利职业教育受到经合组织称赞

2013-7-3 17:48| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2243| 评论: 0

摘要:   新华网维也纳6月25日专电(记者刘钢)经济合作与发展组织(经合组织)25日在维也纳发表研究报告,称赞奥地利的职业教育制度为减少失业起到积极作用。经合组织负责教育事务的官员伊申格尔当天在公布《2013年教育概 ...
  新华网维也纳6月25日专电(记者刘钢)经济合作与发展组织(经合组织)25日在维也纳发表研究报告,称赞奥地利的职业教育制度为减少失业起到积极作用。经合组织负责教育事务的官员伊申格尔当天在公布《2013年教育概览》报告时指出,奥地利已经“相对较好地克服了”经济衰退,这其中良好的职业教育功不可没。报告指出,在经合组织国家中,奥地利没有接受过高等教育者的失业率相对较低,这主要归功于它大力推行的职业教育制度。数据显示,目前奥地利15岁至29岁的年轻人中接受职业教育的比例占到44%,而经合组织成员国的平均比例为37%.奥地利的职业教育专业齐全并有初级、中级和高级之分,已经形成了一套高低搭配、针对性很强的技术工人培养机制。伊申格尔说,这种职教体系构成了奥地利劳动市场和社会稳定的“坚实基础”,值得其他国家学习和借鉴。

  另据伊申格尔介绍,在教育支出的承担比例方面,奥地利属于经合组织成员国中个人负担较轻的国家,幼儿园为28%,大学为12%,中学甚至只有3%.教育支出绝大部分来自各级政府财政以及企业等提供的赞助。

  来源:新华网

  作者:刘钢

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-19 04:00 , Processed in 0.297709 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部