远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

 网络教育释疑:1 - 学历2 - 学位3 - 毕业4 - 入学考试5 - 入学资格6 - 考试难易7 - 学费8 - 日常学习9 - 学制时间10 - 学习层次
 2016年网络教育招生提示:网络教育学历国家承认,取证相对简单,一年两次入学适合在职人士取得学历学位,实现自我增值!
搜索

中央电大:国家开放大学举办微课程设计与制作研修班 助力国家数字化学习资源建设

2013-10-11 07:35| 发布者: daxiaomao@$| 查看: 2414| 评论: 0

摘要:   2013年8月14日,由国家开放大学、国家数字化学习资源中心举办的“微课程设计与制作高级研修班”在江苏电大吴中学院开班,来自全国24家各级电大、职业院校的教师、教学资源开发人员等近60人参加学习。  此次研修 ...
  2013年8月14日,由国家开放大学、国家数字化学习资源中心举办的“微课程设计与制作高级研修班”在江苏电大吴中学院开班,来自全国24家各级电大、职业院校的教师、教学资源开发人员等近60人参加学习。

  此次研修班旨在通过微课程系列培训,搭建一个全国微课程教师合作开发平台,交流微课程开发经验,提升教师参与微课程制作的积极性和水平,为国家数字化学习资源建设做出贡献。

  本次研修班采用了小组教学法和情景教学法,通过案例导入和任务驱动,由讲师带领学员逐步认识微课程,了解微课程的开发技术和流程。各小组根据讲师提出的学习任务,使用录屏软件以及Snap软件,分工合作,均在较短时间内完成了微课程的设计与制作,达到了培训的预期要求。

  美国Trivantis公司全球副总裁斯科特先生做了《电子化学习国际趋势》的主题报告,他从自适应性学习、协作式开发学习、社会化学习、移动学习等方面介绍了未来的在线教育模式。他说,Snap软件作为领先的课件制作工具,能够为未来教育发展、教师资源建设提供更大空间。

  据悉,国家数字化学习资源中心现已开发改造了4000个微课程,承担了国家开放大学五分钟课程网建设项目,并计划3年内完成3万个微课程的开发制作,五分钟课程网汇聚100万个微课程。

  参加研修班开班仪式的有国家数字化学习资源中心主任单从凯,江苏电大吴中学院校长黄熙宗,《中国远程教育》杂志社总编冯琳等。

  来源:中国网国开在线

  作者:罗刚

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


相关分类

全国高校网院列表

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-19 04:01 , Processed in 0.296335 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部