远程教育与网络教育网

 找回密码
 学员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
入学考试试题最新统考信息辅导学位英语考试资料作业答案的说明学币充值
查看: 867|回复: 0

再见竟不识

[复制链接]
发表于 2015-10-19 14:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

    有一些事情早已模糊了它的样子,仿佛已经过去了几个世纪。古老、萧瑟。年华里的光影折叠着,覆盖它的闪耀。蓝天下的那片纯净,最深记忆里的那片快乐,却成为隐藏的却那么深厚的甜蜜。

    我一直以为我记忆最深处的那丝甜蜜一定也成为那个和我拥有相同回忆的人心中的一份牵挂。直到十年后,再见时,她爸爸问她还记得我吗时,她却说什么都不记得了。这么多年,我的念念不忘,不让风尘淹没的那片记忆的海,在她心里早已荒芜成沙。

    我能怨她吗?毕竟对于她而言,我只是个陌生人,毕竟十年是一段可以让沧海变成桑田的时光。所有的交错中,我们的交集早已经被时间销蚀了。幻想过很多次再见的场面。都是激动的,欢快的场面。结果事实是,再见竟不识。

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在时光之中,我们不断邂逅相遇不同的人,也不断遗失和错过曾经的人。我与她相处的短短两个月,在她的记忆里已经被彻彻底底地搁浅了。只是它是我不愿割舍的一片领地。童年里最纯净而珍贵的回忆珠贝。

    那一年,我还在读幼儿园,而她也只是小学四年级的学生。那么小的我们,那么稚嫩的年纪。 在一个阳光明媚的下午,她来到我的身边。热情善良的她一下子就吸引了我。她会带着我做小孩子的游戏,她会给我讲各种小故事。

    那一年,小姨新婚。我和她去小姨家住了两个月。听大人们说她是小姨老板的女儿,叫丹丹。那时候,我就一直喊她“丹丹姐”。那时候,我真的很喜欢她,觉得丹丹姐比我亲姐姐还好。夏日的天空是蔚蓝的,我们在小姨家外面的小竹林里玩游戏,用各种野花野草做着不同花式的“菜肴”。我那么开心,觉得那是世界上最好看的佳肴。我们一起光着脚在地板上跳着唱着歌,音响里回荡着全是我们欢快的歌声。每一个晚风习习的傍晚,我们都跟着小姨的公公去散步,爷爷总会买一个大大的西瓜给我们吃。那年夏天是我记忆里吃过最多西瓜的季节。

    那时候真是小孩心性泛滥的时候。小姨给我和丹丹姐分别买了白色的短裙和长裙,还要分别给我们做思想工作,对我说短裙真的更美啊,哄着我接受它。去我外婆家的路上,我们戴着买的鬼面具,商量着互换衣服,骗过众人。

    我忘了是如何地结束,只记得我非常地不舍。我一直等着和她的再聚。然而,转眼十年都过去。我终于在一次饭宴再次见到她。可惜我连她的脸都没看清,只听见当她爸爸问她还记得我不时,她摇头笑笑说完全没有印象了。天津津门中医院妇科http://www.chinahongkai.com

    在我们漫长的生命里,两个月的时间是显得那么短暂的,它已经消失在她的记忆里。

    那是说不出的滋味。也许我觉得有些失落,也许是我觉得有些遗憾吧。然而,世界本就是不公平的。我们无法割舍的留恋的,于他人也许只是蜻蜓点水般的存在。

    至少,那还是带给我生命一抹亮色的一片回忆。她是否记得已经不是那么重要了。我在那片回忆的领地里还是那么欢快的孩子。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 学员注册

本版积分规则

小黑屋|关于我们|Archiver|手机版|远程教育与网络教育网 ( 京ICP备08005910号-17|网站地图  

GMT+8, 2016-12-19 04:18 , Processed in 0.319871 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表