美媒:英国一变性女囚被强迫关入男牢后死亡

美媒:英国一变性女囚被强迫关入男牢后死亡

 美国沃卡蒂夫新闻网站11月21日发表了题为《被强迫关进男监的变性女囚犯死亡》的报道,编译如下:

  一位名为维基·汤普森的变性女囚犯上周在英格兰北部的男子监狱死亡。今年21岁的她(变性前为男性)曾经对自己的朋友说,如果被关入男子监狱,她就自杀。英国监狱管理局正在对她的死因进行调查。在11月20日国际变性人纪念日到来前,汤普森的故事登上了11月19日各大媒体头条,这一悲剧提醒我们变性人的企图自杀率令人震惊。这也对不尊重变性囚犯性别的做法敲响了警钟,让英国政府重新考虑这方面的政策。

  类似问题并不仅仅限于英国。2012年,美国的《消除监狱强暴法》中有一部分内容就是为了解决这一问题:该法规定,对变性人,可以根据每个人的情况来决定他们待在何种监狱里,而不再根据犯人的生理性别或出生时的性别来做决定。但这方面的活动人士称,美国几个州选择不用该法,更多的州则没有好好执行该法。

  结果,变性囚犯还是继续被不恰当地安置。

  活动人士指出,这对变性囚犯是极大的危险,尤其是变性女囚犯。2007年的调查发现,在加利福尼亚州的监狱里,变性囚犯遭到性骚扰的几率是普通囚犯的13倍。

  • *暂无相关文章

美媒:英国一变性女囚被强迫关入男牢后死亡:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字