星期五 , 十二月 23 2016
首页 >> 应急知识 >> 选用应急用品 >> 蜡烛,点亮希望

蜡烛,点亮希望

我们已经习惯了城市的通火灯明。.实际上自然灾害侵袭之时往往是伴随着大面积的停水停电。人一旦深处惨烈的困境,往往最害怕的是黑暗。

现代社会,人们往往第一个想到的照明设备就是手电或者应急灯了这些机械电力设备。但从实际防震经验来看,自然灾害往往伴随着恶劣的天气和地理环境,具有古老历史的蜡烛由于具有不怕潮湿品质可靠的特点,是第一个必备的防灾自救用品的照明选择,是最为可靠的光源。蜡烛除照明外还可以充当火种和判断氧气含量,而且蜡烛所够提供的照明时间比大多数应急灯都要长。

如果手电、应急灯、蜡烛只能三选一的话,请选择蜡烛。

在具体选择蜡烛时,EPK360提醒您需注意:

1、 不仅要轻便,还需要有较长的燃烧时间。海外市场颇受欢迎的的蜂蜡蜡烛不仅重量轻,而且具有燃烧时间长的特点。
2、 燃烧时无味无烟。受困空间往往极为狭小,空气混浊。这时切不可选用传统的普通蜡烛,而应选择环保的蜡烛如蜂蜡蜡烛,避免进一步的空气污染,呵护健康
3、 抗压,易于安放。由于蜂蜡蜡烛具备极佳的柔韧性,被挤压后仍可继续使用。建议底部直径在4cm左右,以便立放。
4、配置数量至少两只,以便互相备用。即在极端情况下如果有一支不能使用仍有一支可用。
5、 外包装物应选择柔软材料,避免由于挤压对人员造成划割等二次伤害。最好选择软纸包装。
6、记得同时配备原始的火柴,当然必须是具有防水火柴。
在黑暗中,点亮的蜡烛,不仅能照亮周边环境,更会给人强烈的心理支持,点亮生命的希望。

Powered by themekiller.com