星期六 , 十二月 24 2016
首页 >> 应急知识 >> 选用应急用品 >> 选购地震应急包的四大注意事项

选购地震应急包的四大注意事项

                地震应急包选购时就产品特性方面有四大注意事项: 应急包要外观显眼;应急包要能方便携带;应急包的内外标识清楚;要注重应急包的品质。

1、外观显眼:应急包的外包应采用鲜艳颜色,这样容易被发现。切勿采用迷彩伪装色,你不是作战人员,需要隐蔽自己不被发现。应急包上应该有明显的“应急包”字样标识,这样可以让家人明确知晓其用途,并要求不随意挪用其中应急物品。

2、方便携带:用于紧急疏散的应急包应该能单手提,也可双肩背,以保证在关键时刻可以腾出双手,方便行动,保护家人。需要充分考虑紧急疏散时携带应急包所需的体能,也就是应急包不能太重,以免影响行动敏捷。应该特别考虑家中老人、妇女、儿童的行动特点。应急包的重量除了应急包的标配重量还须加上饮用水、食品以及家人特殊用品的重量。

3、标识清楚:应急包的应急单品标识和使用说明都应使用中文,以确保家里所有人包括老人、儿童都能知道其用途和理解使用注意事项。市面有些产品使用英文或故意日文,原因或为外贸工厂尾货、瑕疵品,或有意误导客户为洋货。

4、品质为先:应首先考虑应急用品的品质,关键时刻才能用得上;在品质基础上再考虑功能多少。不同厂家的应急包内同样名称的应急用品,性能可能存在巨大的差异。比如有的安全绳抗破断拉力仅为250公斤力(实测数据:体重65公斤男子自由下落1.5米产生的拉力可达376公斤力),而符合消防用防坠落标准的消防安全绳抗破断拉力超过2000公斤力。对于多种功能于一身的应急单品,更要特别关注品质。品质不同,其成本差异巨大,不要被多种功能迷花了双眼。比如手摇发电、收音、报警、手机手电的多功能手电,外观上可能都差不多,但内部可能大有不同,比如手摇发电电机的效率、收音模块的灵敏度、能否支持中波调幅收音等。

         以上为选购应急包考察产品特性的四大基本需要注意的方面,更多细节问题可以咨询专业人员。当然最终地震应急包的购买还要综合考虑品牌、公司信誉、价格、服务等因素。 

 

Powered by themekiller.com