声波电动牙刷能否去掉牙结石

时间: 2014-02-15 / 分类: 疑难解答 / 浏览次数: 25,452 views / 0个评论 发表评论

要想了解声波电动牙刷能否去掉牙结石,首先要需要了解什么是牙结石,如果你正在吃饭,我不建议你看这篇文章的图,因为你会没有食欲。

什么是牙结石?

牙结石的成因是由牙上矿化或正在矿化的菌斑及软垢。为什么会导致这个现象,是由于没有良好的口腔卫生习惯,也就是没有早晚刷牙,而且刷牙方法不对,久而久之牙结石就在牙齿表面沉积下来了。严重的牙结石会导致牙周炎的一个重要因素。

下面看几张牙结石的图:

轻度的

声波电动牙刷能否去掉轻度牙结石

重度的(有点恶心)

重度牙结石

如何去掉牙结石?

这里说说大家都在讨论几个中牙结石的方法

普通的牙刷:牙结石一旦形成,普通牙刷更不去不掉的。但是正确的刷牙方式可以防止牙结石的形成或者扩大。

用手去扣:非常不卫生,对牙龈会造成伤害,而且去能扣掉表面的牙结石,对顽固的牙结石是很难去掉的。

声波电动牙刷:普通的电动牙刷不能牙结石,声波的也一样无法去掉牙结石的,虽然网上个别的人说可以,但是所有的牙医都告诉你不可能,自己看的人就会发现所有进口品牌的声波电动牙刷上都不会说自己能去掉牙结石牙菌斑的。如果销售告诉你可以,那是忽悠。因为你事后找他,他会说说明书和外包装上从未选过。但是声波电动牙刷对减少牙菌斑和防止牙结石形成是有效果的,前提你的刷牙方式还得正确。

最快最安全的方法去牙科洗牙(提示:如果之前有杀过神经的牙齿,一定要告诉牙医)

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif