美白电动牙刷到底能多白?

时间: 2014-04-06 / 分类: 口腔护理知识 / 浏览次数: 3,793 views / 0个评论 发表评论

我们总是经不起诱惑,尤其是那些广告里美白牙齿的广告。一个个齿白唇红,于是购买各种的美白牙膏,到处打听美白电动牙刷哪个牌子好,结果发现自己更没有自己想象的那么好。这是为什么?原因很多,但是最主要的原因是牙齿本身的基因决定的。这篇我具体说说我们牙齿到底能亮白到什么程度。

电动牙刷美白效果好不好

究竟什么影响了牙齿的白度
牙齿由外向内可以分为三层:牙釉质、牙本质、牙髓。健康牙釉质是半透明的,牙本质是不透明的,所以牙齿的颜色是我们牙本质颜色。牙本质是淡黄色,所以,牙齿正常的颜色是微黄的。那为什么黑人的牙齿的白牙是因为他的皮肤黑,看看周围皮肤黑的人牙齿都比较白(烟酒男除外)。
我们牙齿会一样白吗?

为了一口白牙,很多人买电动牙刷,美白牙膏可是还是没有广告那么白,那是因为牙齿就像我们皮肤一样有深浅的。看下图。白牙

电动牙刷美白牙齿效果

这个是牙医专用的比色板来确定牙齿的颜色,VITA比色板是使用最多的。专业的美白比色板上颜色由浅到深的排列如下:

【英文字母4种颜色倾向:A代表红棕色,B代表红黄色,C代表灰色,D代表红灰色。阿拉伯字母表示变色程度。例如:C3表示患者的牙齿属于跨度四环素牙;A3.5,则表示表示患者的牙齿是明显黄牙】

美白基本达到自己牙本质的颜色就足够了,不要过度的追求白,否则会带来很多负面的影响,因为要超过自己牙本质的颜色,就得对外层的牙釉质染色漂泊这是一种损害。

如何是牙齿亮白?

  1. 很多人忽略了“亮”这个字,白的牙齿不健康的,只有亮白的健康。
  2. 使用正确的刷牙方法,
  3. 使用亮白牙膏,但是不能长期用,因为对牙釉质会损伤
  4. 使用电动牙刷:这个也的确有效果
  5. 给牙齿做美容:洁牙抛光(这个对去牙渍有效果,长期使用电动要刷也能到达),漂白修复(不推荐,因为对牙齿还是有伤害的,代价是牙齿变得敏感,酸疼)

我个人觉得美白电动牙刷方面,博朗的oral-b效果非常好的,在我写的oral-b电动牙刷性价比好的机型有哪些一文都有谈过过,

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif