什么是声波牙刷以及震动原理?

时间: 2014-09-15 / 分类: 牙刷选购知识 / 浏览次数: 6,769 views / 0个评论 发表评论

到底什么是声波电动牙刷?他真的有声波吗?他的震动原理是什么这里我在爱好牙空间中做个准确的回到。

1.声波牙刷科学定义:

声波电动牙刷(声波震动牙刷)是指刷毛/刷头的振动频率与声波频率一致或者相近。所以并没有声波在里面。这里恶补下知识:声波频率在20-20000赫兹,可以被人耳听到。声波牙刷振动频率一般在166-666Hz(10000-37000次/分钟)之间,而且声波牙刷也会产出凤鸣声,但是声音不大。

2.声波牙刷的工作原理:
声波牙刷的工作原理就是:靠微型电机的高速运动,带动牙刷头左右高速摆动,产生机械振动,即产生声波。原理可以分为两种
(1)高速微型马达偏心轮振动原理:
这种原理比较通用常见,也被广泛应用。通常马达转速最高达到30000转/分钟为宜,更高的转速对马达本身寿命会有影响。声波振动产生的振幅及噪音,因不同规格的马达及牙刷结构设计而异,没有绝对的说法。这类原理的比较少。
(2)磁悬浮马达高频振动原理:
磁悬浮式振动是以:电磁加起振装置作为振动源,其原理:通电后电磁装置形成磁场,起振装置悬浮在磁场中间,形成高频振动频率,再通过传动轴传导到牙刷上的。这种振动原理在马达内部没有产生机械摩擦,稳定性较强、输出动力比较大,产生的声波频率可达 37000次/分钟。声波频率越高,马达相对的技术难度也越高。目前很多知名品牌应用声波牙刷上,如:飞利浦Philips、博朗Orla-B、日系的欧姆龙,国产的seago、力博得等。

其中飞利浦Sonicare 独特的流动洁力专利技术,更是行业的佼佼者。

3.声波电动牙刷适合人群
特别是牙缝较宽大的人

4.声波牙刷就一定要吗?

不,需要看他的震动是否均匀、刷毛质量、压感、刷毛震动浮动等综合因素,所以他不一定有普通的电动牙刷好。

 

参考资料:http://baike.baidu.com/view/2283998.htm?fr=aladdin

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif