打造糖果强势品牌,汇聚糖果产业商机--中国糖果官网
广告
当前位置:首页 >> 行业资讯 > 名人 >
品牌推荐
  • 艾润牛轧糖
  • 珠穆朗玛
  • 汕头市喜悦健康食品有限公司
  • 晋利糖果
  • 诗蒂
  • 不二家
  • 上好佳
  • 雀巢
  • 吉百利
  • 喔喔
相关资讯

刘汉惜-南国奶茶-海南南国食品实业有限公司董事长介绍

发表时间:2014-04-04 11:23:29   maigoo

\

人物小结:

刘汉惜,1959年出生于广东省汕头市的普通农家,从小天资聪颖。1979年随双亲来海南,1985年自筹资几千元,在海口租了200平方米的场地,凭着在市场上滚打摸爬的经验和一腔热血创建了南山茶行,第一次印了几万个茶叶盒,亲自设计了商标和包装。每天起早贪黑,不辞辛苦,从购进茶叶到销售,全是一个人亲力而为。由于茶叶货真价实,包装格外醒目,很快就在海口的水产码头打开了销路,在不到两年的时间主动上门订货的客商源源不断。刘汉惜向成功迈出第一步,决非偶然,这完全是他身上有着一股敢想敢做敢于承担风险的胆识,有着吃苦耐劳、刻苦钻研的敬业精神。 刘汉惜和他的企业先后获得了“海南省工业经济杰出企业家”、“中国新型工业化卓越贡献奖”、“海南中小企业发展十大杰出创业人物”等荣誉。

身怀爱心做人 勤恳用心做事

“爱心做人,用心做事。”这是刘汉惜的座右铭。一直以来,他把“爱心”看做是一种责任,去帮助需要帮助的人。

海南南国食品实业有限公司二十周年大庆,准备举行一系列的庆祝活动。刘汉惜看到报道的乡村教师王强的感人事迹后,决定把公司庆祝活动的部分费用捐赠给地水贤村小学,为山区的贫困儿童创造更好的就学环境。

刘汉惜告诉记者,小时候,他家里很穷,连供他上学的钱都拿不出来。“就是因为我从小到大上学都很不容易,所以我才格外理解贫困学子渴望有人拉一把的心情。” “乡村教师王强的事迹令人感动。山明水秀又山险水恶,孩子们的学习、生活环境那么艰难,应该去帮助他们。”刘汉惜表示,应该为山区的儿童尽点绵薄之力。他说,近期打算去那里看一下,看看还有什么需要帮助。

有爱就有快乐 助人就是助己

1979年,刘汉惜开始创业。1983年,在万宁兴隆兴建茶叶加工厂。1992年,创办特色食品生产企业——海南南国食品实业有限公司。

刘汉惜的责任心使他的事业越做越大。在做强做大特色食品事业的同时,刘汉惜一次次向需要帮助的人们伸出援手,带给他们希望和力量,他的仁爱就像是汇聚而成的一股股涓涓细流浇灌出一片绿洲。”

每一次灾难发生后,南国食品总是会在第一时间慷慨解囊……据不完全统计,仅刘汉惜个人为社会捐款的数目就达200多万元,南国企业更是不能具数,他们切切实实地在为社会慈善公益“大厦”增添一砖一瓦。仁慈带来枝繁叶茂。这二十年来刘汉惜和他的企业先后获得了“海南省工业经济杰出企业家”、“中国新型工业化卓越贡献奖”、“海南中小企业发展十大杰出创业人物”等荣誉。“捐助贫困孩子们上学,是我自己多年来的一个心愿。”刘汉惜向记者坦言,其实这些年来,虽然他通过自己的努力,事业上有了一点成绩,希望所有的贫困学子们,都能克服困难努力学习,为自己创造美好的未来。“有爱就有快乐,就会感到幸福。帮助别人也是帮助自己。”刘汉惜说,得到别人的帮助,就要去帮助更多的人。

相关热词搜索:海南 奶茶 董事长

更多

copyright 2013 all reserved 冀ICP备13016836号 石家庄川石科技有限公司版权所有    技术支持 川石网络