| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

互动交流 增进共识——北京标协“上海•江苏”参观考察活动圆满收官

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-08  来源:环球标识网  浏览次数:620
核心提示: 在国内城市不断发展升级的背景下,标识行业正经历着痛并快乐着的发展历程。老城改造、新城建设增添了标识市场的活力,各地标识
        在国内城市不断发展升级的背景下,标识行业正经历着痛并快乐着的发展历程。老城改造、新城建设增添了标识市场的活力,各地标识行业协会相继成立,逐步开始规范行业标准、质量、安全资质认证评估体系的建立工作也正在摸索展开,行业“旧疾”开始逐步得到整治,然而随着行业的发展,用户的需求开始多元化、市场竞争加剧、材料成本提高、对口专业人才(技术、管理、市场)的缺乏、国外大型标识企业的入关、城市改造的混乱等新痛又为标识企业带来新的挑战。

祛除旧疾,解决新痛,依靠的不是一个企业、一个区域的力量,需要整个行业的共同努力,多交流,多互动,达成共同发展的共识已经被各地标识行业协会当做首要的工作。918-20日,北京标协组织会员企业代表,成立参观考察团,参观考察常州、吴江两地生产企业,同期参加第十四届上海国际广告标识展,参观考察活动结束后,拜访了上海标协。《广告锋标》杂志执行总监张瑛丽作为北京市标识行业协会秘书长也随同参加,并对此次参观考察活动进行报道。
 
深入两地企业考察,促进上下游产业对话
     
   从18日下午到19日晚,北京标协参观考察团一行十余人,深入常州、吴江两地,先后参观考察了常州诚联电源、常州一道标识、吴江精工铝字、吴江市腾达标识标牌、吴江一悦标识字牌五家企业。通过参观考察,考察团成员对常州、吴江两地标识产业的发展态势给予了高度评价,希望北京标识企业与常州、吴江两地标识企业优势互补,共同发展。

   18
日下午,参观考察团走访了常州诚联电源,对该公司的防雨、防水电源产生较大兴趣,据了解该公司的LED电源产品均经100%高温满载老化,产品老化一次合格率大于99%,年返修率小于3‰19日上午,参观考察团又走访了常州一道标识,该公司的新材料水牌标识产品及开发的现代化城市导向系统也给参观考察团成员留下了深刻印象。
话说天下铜字在吴江,一直以来,吴江以金属字的设计、加工、制作在业内闻名,随着用户需求的不断变化,吴江标识企业的产品也由单一向多样性、和高端化发展,19日下午,参观考察团分别走访了吴江标协会长单位吴江精工铝字、吴江市腾达标识标牌、吴江一悦标识字牌,在参观过程中,从井然有序的厂房车间、到全神贯注的工人操作、再到美轮美奂的产品样品,无不彰显吴江标识企业的工匠精神!

企业参观结束后,参观考察团一行于20日早直达十四届上海广告标识展现场。在参观过程中,展商工作人员始终以饱满的热情、耐心地与参观考察团成员沟通,展品的特色和优势精彩的演说及演示下被展现得淋漓尽致,本次观展以拓宽视野、开启思路、了解先进、交流合作为主,对考察的企业进行深入了解为将来达成合作进行了良好的铺垫。
 
三地标协座谈,就行业发展达成共识
  
  在20日上午观展活动结束后,参观考察团一行在下午拜访了上海标协,同时拜访上海标协的还有黑龙江标协的代表,以上海标协会长周福生为首的协会代表对此次拜访代表进行热情的招待,并召开三地标协代表座谈会议。     

在会议上,北京标协会长崔贵森、黑龙江标协会长孙磊分别对各自标协现状及协会工作进行分享,上海标协会长周福生指出协会工作重点,同时针对标识行业当前存在的问题与大家进行探讨。

上海标协会长周福生:
   标识行业协会需架起政府和企业之间的桥梁
标识行业协会在政府和标识企业之间的角色是什么?用上传下达四个字可以概括。
在国内的经济体制中,政府的扶持,对一个行业的发展起到至关重要的作用。作为标识行业协会,首先要做好政府和标识企业之间的沟通桥梁,政府对标识企业的要求,协会要及时下达企业,对于标识企业的需求,协会要积极反应给相关部门。唯有如此,才能促使政府对标识行业有一个正确的了解,才能为标识企业的发展赢得更多的政策扶持。

   切忌过度培训造成社会资源浪费
   协会组织培训活动本来是造福会员企业员工的好事一件,但是现在各地标协的组织的培训由于没有抓住培训重点,一不小心就造成过度培训带来社会资源的浪费。因为标识制作技能中大部分技能在社会上都有专业的培训学校,比如电焊、喷漆、抛光等技能,这些在社会上的职业学校中培训的更专业,标识行业协会就没有必要再组织这样的培训了。那么标识行业协会如何组织会员培训活动呢,当然要关注会员企业的需求,给会员企业带来真正的价值。

   标识行业平台如何搭建
   标识行业如今与其他行业一样,互联网+”的思潮盛行,很多人都想在标识行业搭建一个平台,但是什么样的平台适合这个行业,适合标识企业,还需要考虑透彻。标识行业是定制行业,是否所有的销售都能通过平台来解决?这个问题值得思考。因为标识行业的特点,其他工业产业的互联网+”的模式不适合直接植入进来,所以在标识行业没办法诞生一个马云,标识行业的互联网平台搭建,更要思考行业特点,用户特点。标识企业在这方面的资金投入,也要经过深思熟虑。

北京标协会长 崔贵森:
   做好会员服务,切实的解决会员企业的问题
   北京标协自今年3月审批成立后,就一直以会员需要作为协会工作的重点。除了搭建沟通平台,促进会员企业交流合作外,还有一些工作要作为协会的重点工作:
在北京标识市场,工程甲方对标识企业要求越来越规范化。举个例子,大型企业对北京标识企业招标,会委托第三方机构对投标的标识企业进行验厂,所谓验厂,包括对标识企业的生产流程管理、质量管理、安全管理、员工薪资管理等方面的考核,这就需要标识企业加强规范管理,并且也亟待需要相关的资质评定。这也是北京标协的工作方向之一。

   随着北京明确政治、文化、教育中心的定位,北京五环外的工厂,京沈高速以北的生产型企业必须于今年的1231日前搬迁。我们很多会员也面临着工厂重新选址的问题,基于这些企业的需要,北京标协组织参观考察活动,到河北无极县标识产业园,以后还要去其他产业基地,为会员寻找合适的厂址。
除此以外,北京标协希望帮助会员寻找发展的机遇,比如,如何让政府、让甲方更多的了解我们的会员企业,促成更多的订单,如何降低会员企业的成本,增加企业的盈利能力……

   总之,作为行业协会,北京标协所有工作皆应以会员利益为考量,将工作重点放在提升会员企业、为会员企业谋求福祉,我们更希望与全国标识行业协会多多沟通,达成发展共识,为全国标识行业的发展增添动力!

黑龙江标协会长 孙磊
   水有源,树有根,感谢周会长对协会工作的指导
   黑龙江标识行业协会是在去年9月份由26家专业标识制作企业联合发起并建立筹备组的,于今年6月份审核通过成立的。从筹备之日起到成立后的各种工作的展开都很顺利,这些都离不开周会长对我们协会工作的指导。水是有源的,树是有根的,黑龙江标协的成长离不开兄弟协会的支持,以后希望经常交流经验,互相学习借鉴,更好的为标识行业发展而努力!
 
结语:
   参观考察活动结束后,《广告锋标》杂志执行总监张瑛丽采访了崔会长,他表示,北京标协自成立以来,就以惠利会员为宗旨,所有的活动都以会员需求出发,努力促进促成上下游交流合作,以后,协会仍将再接再厉,为会员策划更有意义的活动。
标识行业的未来,已经到来。如今,标识行业可谓是站在发展的路口,一面是城市发展进程的提速带来的巨大市场空间,另一方面则是行业痛点对标识企业向前发展的羁绊。寻找出路,几乎成为所有企业老板考虑的问题。北京标协积极组织参观考察活动,与多地标识企业、协会进行交流,无疑是为北京标协会员企业带来了更多的发展思路
 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)