• 级别: 总版主

• 发帖: 2350
  • 鹦鹉币: 1027
  • 在线状态:
  • 发送短消息发短消息 发送短消息加为好友
楼主  发表于: 2011-09-03 18:09

鸟缘(申精)

管理提醒: 本帖被 冷-心 从 站点事务 移动到本区(2011-11-28)
描述:灰果进家时的样子
图片:
描述:灰果的幼儿园
图片:
描述:灰果长大后的帅影
图片:
描述:主人你在哪?我给你打个电话
图片:
描述:灰果吃饱后的大素囊
图片:
描述:就要快能起飞了
图片:
描述:那时的它站在我的手心都能睡着
图片:
描述:玄也进家了
图片:
描述:先来个小合影吧
图片:
描述:看我俩亲密吧?
图片:
描述:等待主人给我们喂食
图片:
描述:无敌的眼神
图片:
    本人从小就喜爱养鸟,初中的时候养麻雀(那时候小没钱买观赏鸟),自己上过树、爬过房都是为了掏鸟窝。高中的时候养了3年的虎皮。到了大学因为种种原因没能继续自己的爱好,毕业后参加工作又因为北京的压力和住房的紧张也不能重操旧业。直到去年年底回到了自己的城市,打算开家小店这才又想到了自己的爱好,于是于年初卖回了属于我的第一对玄凤(为了它俩我还了延期开业的时间)。 E0;KTcZi  
   第一对玄是黄化,让我训练的逐渐能在阳台上不关窗户也不飞了,却因为一次我去打篮球忘记告诉老婆鹦鹉是我故意放在阳台上的了,她回来后看鸟在笼子外面以为是跑出来的就去抓,它们由于受到惊吓一只飞了出去就再也没回来过。黄化宣布以失败告终。 %SV5 PO@  
    黄化飞走一只后另一只在笼子始终闷闷不乐我怕它出以外就去卖鸟的那换了对珍珠回来,对珍珠一直倍加照料。直到5月31号朋友的家的虎皮繁殖成功了,我去他家看发现老大很是可爱燃起了想手养的思想于6月13号不顾朋友的强烈反对毅然将它拿了回来,他就是我家的灰果。 zp"Lp>i  
    8月29号朋友从枣庄来找我玩,给我带来了2只玄每一只都很喜人故此我家的成员由3口增加到了5口。 gW{<:6}!*  
    自己对于鸟的喜爱是从小就有的,现在终于能如愿以偿了,照顾它们也是乐在其中。看到它们快乐且健康的成长也感到欣慰了。养鸟是个耐心与细心并存的活,不能急,一急往往就要出问题,轻则以前做的工作前功尽弃,重则对鸟造成不可挽回的损失。 G_GPnKdd  
     灰果是我第一只手养的鹦鹉,虽然它不值钱但是我为它倾注了我很多的心血,从喂它第一口饭到半夜3点起来给它更换拉脏了的垫纸起就注定了我俩的缘分。那天在外面飞出笼子的那一刻我是异常的心疼,那种感觉就好似它是我的亲人,看着它飞到了对面的住宅楼上,心里只能祈祷它也能找到个像我爱它般的人家,可是几分钟后又飞了回来,当它落到我肩膀上的一瞬间我经历了这一生的第一个悲喜交加。 KeU|E<|!  
    这两只玄来后给我带来了新的喜悦,但我是一个喜新却不厌旧的人,我相信通过我的努力我会让它们在我这里都会过的快快乐乐。
[ 此帖被冷-心在2011-09-03 18:42重新编辑 ]
世界是我们的,也是儿子们的,可最终是那帮孙子们的。
  • 级别: 论坛版主

• 发帖: 2615
  • 鹦鹉币: 0
  • 在线状态:
沙发  发表于: 2011-09-03 18:17

哈喽~把字改成黑色,扩大到5.这样别人会好看些,蓝色的刺眼。哈哈,这也是属于一篇成长记录了,支持。
吃亏的时候能开心一笑,是一种豁达
  • 级别: 圣骑士

• 发帖: 1035
  • 在线状态:
板凳  发表于: 2011-09-03 18:31

• 级别: 圣骑士

• 发帖: 1035
  • 在线状态:
地板  发表于: 2011-09-03 18:31

可爱
个性签名:185914259中国牡丹鹦鹉培育协会专属群 185914259中国牡丹鹦鹉培育协会专属群

• 发帖: 8281
  • 在线状态:
4楼  发表于: 2011-09-03 21:49

相信让饲料碗来写会写的更好~
2000人牡丹鹦鹉超级交流群185914259欢迎各位牡丹鹦鹉爱好者进群交流探讨!
  • 级别: 新手上路
  • 发帖: 78
  • 在线状态:
5楼  发表于: 2011-09-04 16:18

楼主写的真好,相信鸟儿们在楼主手里应该是享受到幸福的。。。。     

• 发帖: 2350
  • 鹦鹉币: 1027
  • 在线状态:
6楼  发表于: 2011-09-06 11:03

图片:
怎么无人问津啊?我哪点不符合要求了吗?转来的帖子都能成精华帖!
[ 此帖被冷-心在2011-09-06 11:08重新编辑 ]
世界是我们的,也是儿子们的,可最终是那帮孙子们的。
  • 级别: 骑士
  • 发帖: 539
  • 在线状态:
7楼  发表于: 2011-09-06 22:32

• 级别: 论坛版主

• 发帖: 2615
  • 在线状态:
8楼  发表于: 2011-09-07 22:18