收藏本页
 
当前位置: 首页 > 交通设施 > 融雪剂 > 正文

石家庄市喷洒3840吨融雪液 确保主干道畅通

发布时间:2015-11-26 12:33:00  来源:石家庄日报
  11月24日上午9时,纷纷扬扬的雪花中,一辆蓝白两色的环卫洒水车驶上槐安路高架桥,开始布洒融雪液,路面上的积雪瞬间化成水流。截至当日下午2时,全市共布洒融雪液3840吨。
  24日,省会迎来一场较大强度的降雪。出现雪情后,市城管委迅速组织所有洒水清扫机械设备及6500名一线环卫工人,全员上岗清雪融雪,确保道路畅通和市民出行安全。
  上午9时,记者在中华南大街与槐安路交口看到,一辆洒水车正在槐安路高架桥的上桥口布洒融雪液。在南二环、中华大街、槐安路等处,记者注意到,路面均已进行了融雪作业,积雪已化成雪水,道路通行情况良好。
  来到建设大街与四中路交口时,环卫工人杜金荣正和班组成员进行推水作业。她告诉记者,出现降雪后,他们全体立即上路推雪推水,并清理落叶树叶,“我们得尽快把道路打扫干净,让大家出入方便。”她擦擦额头沁出的汗水说。
  上午10时30分,雪花越下越密。记者在桥西区环卫大队东区院内看到,多辆洒水车和多功能清扫车正在紧张地装载融雪液。据该大队相关负责人介绍,每到冬季下雪前,融雪剂循环机就提前启动运转,一旦降雪路面出现结冰,便会立即开展融雪液布洒作业,保障道路通畅。
  市城管委有关负责人告诉记者,降雪开始后,该委按照市区清融雪预案要求,迅速组织市内四区、二环路管理单位,重点对槐安路高架桥、和平路高架桥和裕华路迎宾大道等主要路段、路口进行布洒融雪剂、融雪液。
  截至当日下午2时,已完成城区所有高架桥、地道桥、主干道的融雪工作,共出动融雪车辆208辆次,布洒融雪液3840吨。同时,利用中午车辆通行较少的时机,全员上岗,对所有积雪路段布洒融雪剂,对小街巷和自行车道进行人工清雪,确保道路畅通。
  这位负责人表示,下一步,市城管委和交管部门将建立协调联动机制,一旦出现降雪,将联合调动融雪车辆随时作业。目前,该委已成立五个清融雪督导工作组,按照督导区域对各单位融雪情况进行全面督查。
  截至24日晚记者发稿时,市城管部门仍在对槐安路、和平路、二环路等高架桥和重点区域、街道,进行第二次融雪液布洒作业。

(首席记者 靳晓磊)
 
 
相关文章
 
推荐图文
最新信息
推荐信息
Copyright © 2008 - 2016 交通网 版权所有
2016-08-26 08:45:37
冀ICP备09006427号