长沙农家乐-长沙专业农家乐运营商-长沙农家乐网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>省外旅游风向标> 详情

北京旅游的特色体验

来源:长沙农家乐   作者:小雨   发表时间:2013-6-19 16:56:02    浏览:

   
    北京是世界历史文化名城和古都之一。早在七十万年前,北京周口店地区就出现了原始人群部落“北京人”。而北京建城也已有两千多年的历史,最初见于记载的名字为“蓟”。公元前1045年北京成为蓟、燕等诸侯国的都城;公元前221年秦始皇统一中国以来,北京一直是中国北方重镇和地方中心;自公元938年以来,北京又先后成为辽陪都、金上都、元大都、明清国都。1949年10月1日正式定为中华人民共和国首都。

    京昆京韵。到北京,不可不听戏聆曲。就传统艺术而言,你可以去当红的德云社和嘻哈包袱铺看相声,在正乙祠听正宗梅派传人的京戏,在朝阳剧场看天桥杂技。就时尚艺术而言,798、草场地和宋庄常常是北漂艺人的首选。最后,还有国家大剧院,这里有着来自世界各地顶级剧团的演出。

    皇城根下。有着3000年历史的烘托,北京的高校群就显示出别具一格的人文气息。北大、清华、人大、北影、中戏、中音……据说大学是精神的家园、学术的殿堂,那么神圣的一个地方,你还不舍得在繁忙的暴走行程中匀出一段时间体验一下么?
至于国子监、文庙,以及大大小小的各式博物馆就更不容错过了。国子监好比古代的大学,一排排的进士石碑准保让你浩然兴叹。国家博物馆的无尽展品凸显的则是一个五千年民族的悠久历史和深深的自信。

    夜﹒北京。入夜之后,北京的生活更加精彩,后海、三里屯、南锣鼓巷酒吧街都是很好的去处。三里屯早已不是热门高地,而后海小资云集,文青出没,加上环境幽雅,才是泡吧一族的首选。

    这个冬天不太冷。冬天的北京虽然冷,各种冰上项目却开展得如火如荼。怀北国际滑雪场、渔阳滑雪场、石京龙滑雪场、八达岭滑雪场等大大小小的滑雪场无不人声鼎沸,活力四射。而著名的圆明园从2010年起就开始举办“皇家冰雪节”暨皇家庙会,冰雪节利用清代皇家八旗、冰嬉等文化符号,对清代冰嬉内容进行演绎,以期重现当年皇家冰嬉的盛大场面。这个冬天不太冷,冬天的北京更精彩。

   
那些年,我们一起追的小吃。漫步在东、西老城区的犄角旮旯里,或者是王府井小吃街,老北京的传统小吃依然在顽强地延续。驴打滚儿、豆汁儿、糖葫芦、盖碗茶……也许正是这些独具特色的茶点小吃,才能清晰响亮地告诉你——北京为什么是北京!

    来源:湖南旅游网 www.hunan520.com 转载请注明出处!

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 oknjl.com(长沙农家乐网)All Rights Reserved 未经长沙农家乐网授权,禁止转载长沙农家乐网任何信息
长沙农家乐版权所有:长沙农家乐网,长沙旅行业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙农家乐网客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:长沙农家乐网