长沙农家乐-长沙专业农家乐运营商-长沙农家乐网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>省外旅游风向标> 详情

九寨沟美食微攻略

来源:长沙农家乐   作者:小碧   发表时间:2013-6-19 17:03:10    浏览:

   由九寨沟管理局投资兴建的诺日朗旅游服务中心是九寨沟景区内唯一的旅游服务及餐饮接待基地。服务中心位于九寨沟景区中心位置的“y”字形三沟交汇处,餐厅主要提供自助餐和团队桌餐,自助餐和团队餐均为25元/人,会议、接待餐为300~600元/桌。

   九寨沟和黄龙不仅有醉人的美景,也有醉人的美酒。藏羌人民热情豪放,这种性格也浓郁地体现在他们的饮食文化中。

   当地特色餐饮主要为牛羊肉,但藏族和羌族的做法稍有不同:藏族以熏烤肉为主,辅之以青稞酒,酥油茶,酸奶等饮品;羌族喜食酸辣口味的肉菜和动物内脏。另外当地汉族人以川菜为主。

   【九寨沟
   沟内:可在各个寨子中(主要是树正寨)品尝烤全羊、酥油茶、青稞酒、奶制品(奶酪、奶渣、奶皮和酸奶)、牦牛肉、虫草鸭等藏族特色食品,也可在诺日朗游客服务中心(九寨沟“y”状交汇处)的餐厅用自助餐,价格从40-140元不等,另外中心附近也有盒饭卖,一荤一素15元左右。
   也可自带干粮,在游玩途中随时享用。这样的好处是可以打一个旅游团的时间差,还可以充分享受野餐的快乐。但记得垃圾要自己带走扔掉,别破坏了九寨的自然环境。
   沟外:沟口旁的边边街有一些饭店,附近的彭丰村餐馆更多。饭价较沟内便宜些,但据说这些地方大多数会区分本地人和外地人而拿不同的菜单出来,也就是说点同一个菜,不明就里的游客会比当地居民贵上不少,所以点菜前一定要注意。
   不少驴友推荐“小布小吃”。这家饭店位于九寨沟边边街,离沟口几百米远,在“九旅假日”宾馆边上。可以自选主料点菜,味道好,价格实惠,还有自酿的青稞酒免费品尝。人均消费二、三十元。推荐水煮牦牛肉、回锅肉、野菌烧鸡、酸辣粉、白菜豆腐汤等。不过因为人气旺所以通常要等半天才有位子。  

   【黄龙
   黄龙景区内无餐馆,午餐可以在景区外面用,也可以自带。晚餐在松潘或川主寺。
   须注意,黄龙海拔太高,不要在游玩途中大吃大喝,以免身体不适。

   【松潘和川主寺
   松潘因为是县城,所以餐馆数量比起九寨沟和黄龙景区附近大增。名气较大的几家饭店: 
   玉兰饭店(古城宾馆楼下),口碑不错,饭菜价格、分量和味道都让人称道,人均消费10元; 
   星月楼,菜色新颖,味道也好,但消费较高,人均40元左右; 
   小欧洲西餐厅,服务不错,价格不便宜,去那里的都是老外比较多;  
   “阿里巴巴”烤羊肉串店(进古城门后左手第七家店铺),这里烤全羊、羊肉串、羊大腿、酥油奶茶非常地道,但冒牌店多小心进错。
   川主寺镇不大,因而饭店比较集中。一般店面都不大,但是比较卫生,民族风味食品和川菜都可以一试,人均消费一、二十元就能吃得不错。推荐川主寺街上的锦州饭店,那里的土鸡汤非常好喝。 


    来源:湖南旅游网
www.hunan520.com
转载请说明出处!

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 oknjl.com(长沙农家乐网)All Rights Reserved 未经长沙农家乐网授权,禁止转载长沙农家乐网任何信息
长沙农家乐版权所有:长沙农家乐网,长沙旅行业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙农家乐网客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:长沙农家乐网