长沙农家乐-长沙专业农家乐运营商-长沙农家乐网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>省外旅游风向标> 详情

四川旅游注意事项

来源:长沙农家乐   作者:丽   发表时间:2013-6-19 17:13:26    浏览:

    出行:无论是火车还是飞机,出行前一定要预留充裕的时间。如是飞机,则应时刻关注天气状况。 

    话费: 漫游话费较高,出发前记得充足话费,方便和他人联系。 

    药品: 主要是带一些常用感冒药、肠胃药、防蚊虫的花露水、防暑药品、晕船晕车药等。

    住宿: 如对目的地不是很熟悉,建议最好提前预定酒店。上的酒店价格还是有竞争力的。

    安全: 最好结伴出行,尤其是晚上。单身女性或是小孩最好能随身准备写必备的防卫工具。
    装备: 相机必不可少,还应根据目的地的具体情况选择是否需要防晒等其他用品。

    注意事项

    1、最好参加旅行社组织的团队,才有住房和安全的保证。

   
2、在高海拔地区,不宜剧烈运动,不可急速行走,更不能跑步,更不能做体力劳动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。到高原地区旅游,应备好常用药品。(如治疗头痛症、腹泻、胃痛、感冒的药品,抵抗高原反映的药品、复合维生素、鱼肝油等)。进入高原最好事先服用红景天。如反映特别需及时下撤到低海拔地带,并寻求当地医院的救治。特别是年老体弱者,最好能配备小型氧气瓶(次物可以在程度购买)。团队应根据自己的体力和身体素质量力而行。如有气喘、胸闷等现状出现,应马上休息,不宜继续游览。请提前服红景天、肌肝口服液;

   
3、年老体弱者,有高血压,冠心病,心脏病者不宜前往。

    4、景区严禁烟火,森林防火责任重大,严禁野外用火。

    5、景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤。

    6、景区昼夜温差大,日照时间长,即使是夏季也是早晚凉中午热,请带足包暖防寒衣服并备太阳眼睛,防晒霜,雨具、旅游鞋、防晒霜、唇膏、手电和应急药等。

    7、爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理人员安排,有困难及时与管理人员联系。

    8、沟内各主要游览点都有较隐蔽的厕所和垃圾桶,请您在游览过程中积极配合,加强自身的环保意识;

    9、为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故;

    10、川西北高原地区海拔较高,应带好雨具和常用药品,昼夜温差大,需备御寒衣物。冬季驾车要带上防滑链条,冰雪路上车速勿快,牢记安全第一。

    11、爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。需备感光度200度以上的胶卷,使用数码相继时,请游客带足够的电池,景区内暂时没有专用的充电设备。

    12、有些景区的门票(如九寨沟内)是每进一次就要购买一次,所以请您安排好时间,以免浪费门票钱。

    13、请尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突;购物时最好能听从导游人员的建议,以免发生不必要的纠纷。

    14、有些景区晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。

    15、有些景区因客观原因,路途中的餐饮多多少少都会令人不满意,还请体谅。不要随意采食野果和菌类,以防误食中毒。

    16、自助旅行者千万不要轻易与陌生人结伴,防人之心不可无。出门在外,安全为主。言行切莫招摇,以免惹人注意,发生不测。

    17、成都市内出租车,上车5元,每公里1.7元。九寨沟内也有出租车,但车价没有规定,可与司机商议。

    18、九寨沟内,晚上可以观看藏族奴婢所以歌舞晚会,是九寨沟风情的最佳展示,游客可籍此与少数民族同胞们一起载歌载舞,一边品尝地道小吃。

    19、一般县城有gsm手机信号,出了县城后,部分景区没有手机信号。

    20、遵守国家法律法规,遵守风景区管理条例;

    21、自觉遵守景区及旅行社的规定和时间安排;

    22、出门在外,不要随意离团自由活动;

    23、每晚换住不同的宾馆,离店时清点好行李;

    24、为确保安全,最好在导游人员的陪同下游览,以免造成意外事故。

    来源:湖南旅游网 www.hunan520.com
转载请注明出处!

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 oknjl.com(长沙农家乐网)All Rights Reserved 未经长沙农家乐网授权,禁止转载长沙农家乐网任何信息
长沙农家乐版权所有:长沙农家乐网,长沙旅行业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙农家乐网客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:长沙农家乐网