长沙旅行社-长沙专业旅游运营商-长沙旅游网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>省内旅游景点> 详情

【长沙】白沙古井

来源:湖南旅游网   作者:chan   发表时间:2013-8-7 10:31:39    浏览:

    白沙古井简称白沙井,位于湖南省长沙市城南,贺龙体育文化中心西测,天心阁东南,临白沙路。白沙井被誉为“长沙第一泉”,也是江南名泉之一;现有泉眼四口,井口以花岗岩石砌成,长约67厘米,宽仅33厘米,深70厘米,井口东侧竖有“白沙古井”石碑。1964年该井被列为长沙市文物保护单位,1983年政府拨款进行了修缮;1993年重新被定为市级文物保护单位。

   

    公园大门是一四柱三洞的牌坊式建筑,中间两柱分别刻着“高天聚风月一园是造物之无尽藏好为寄兴怡神地”和“古井媲潇八景看游人之所共适都在廉泉让水间”,横批为“白沙古井”,进门后是一片由条石铺就的广场,数棵参天古树零星植于广场各处,时值深冬,树叶凋零,树身被粗大的麻绳紧紧缠住,以御风寒。广场北面建有一两层楼的苏州园林式的白沙茶艺馆,茶馆尚未开放,只有庭前桂树和″一园月色和茶煮,万古泉声带韵流″的门联为游人描绘着日后的井水烹茶、桂前品茶的灵韵。

   

    公园的灵魂当属公园中央的白沙古井,井区背倚仿古而筑的小土山,环井而砌的麻石栏杆将山与井分隔开来。井区为大块条石砌成略低于地面的扇形小广场,四眼方井,水至穴底上涌,与井口持平,多余者沿石条缝隙流到小广场两侧的沟渠中排走。前来取水的人们络绎不绝,盛水的工具更是五花八门,可乐瓶、食用油壶、塑料酒壶,更有甚者提来了矿泉壶,水声哗然,人声鼎沸。

   


   
来源:湖南旅游网 www.hunan520.com 转载请说明出处!

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 hunan520.com(湖南旅游网)All Rights Reserved 未经湖南旅游网授权,禁止转载湖南长沙旅行社网任何信息
湖南旅游网版权所有:湖南省新世纪旅行社有限公司,长沙旅行社业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙旅行社客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:湖南长沙旅行社旅游网