长沙旅行社-长沙专业旅游运营商-长沙旅游网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>旅游游记攻略> 详情

一个人坐车去岳阳一日游

来源:湖南旅游网   作者:小小   发表时间:2013-8-4 18:22:37    浏览:


    这个周六一冲动背着包就奔去了岳阳,在洞庭湖旁边发了一天呆,然后又坐车回来了,感觉自己就成了传说中的癫子。

    早上六点二十起床,由于低估了长沙公交的速度,七点半不到就到达了火车站。八点零五,坐上了绿皮车,开始慢慢地向岳阳赶来…正是稻谷成熟的季节,大片大片金黄的稻田从窗外划过,坐在车里闭上眼,想像自己站立于其中,似乎可以闻到稻香…

     走出岳阳火车站时天空开始飘起小雨,最惊悚的时挂在某家电器店前的那大大的幅红色标语“钓鱼岛是中国的!抵制日货”看到之后,犹豫了半天,最终没敢把相机拿出来拍岳阳火车站,原因是我的相机上写了几个字“made in japan ”,岳阳火车站外观还不错,虽然比不上长沙。见过最漂亮的一个火车站应该算张家界火车站了,设计特别独特!之后上了22路公交,十几分钟以后到了岳阳楼,挂着导游证的牌子,晃到里面。估计景区最恨的就是我们这种拿着个证不带团不买票还乱晃的人了,难怪现在越来越多的景区对导游证不免票了!

    登上了岳阳楼,人有那么点多,而且楼新得让人心寒,一楼大厅是大幅的《岳阳楼记》的雕刻,二楼还是大幅《岳阳楼记》,唯一的区别是一个是赝品一个是真迹。登上三楼,阴雨天的缘故,看到的只是近处的船和白茫茫的一片…感觉最美的洞庭湖应该是晴天的傍晚,夕阳柔柔地播撒,湖面波光粼粼,远方的渔船慢慢归来…(纯属个人想象)看来此次注定与此美景无缘了。岳阳上楼没有呆多久,人太多太吵,之后去了蜡像馆,看到了仰慕已久的李白,一袭白衣,手执纸扇,凝望远方,眉宇间透着智慧与霸气,诗仙这一名字除了他再无人能拥有。果然是我心中的王子,虽然蜡像塑造的是他四十多岁的形象,依然觉得他帅得无法言语,在他面前站了好久,也盯着看了好久,就差一点流口水了,其实在他旁边还有杜甫,白居易,范仲淹…他们的形象都塑造得相当逼真,只是都没看进眼里…看完了帅哥,就去看美女,跑到小乔墓,小乔的铜像被弄得富丽堂皇,因为铜像所在地是一个购物店,而她的墓地却长满了杂草,相比岳阳楼上的人来人往,这里显得十分安静,这样也好,省得那么多人来打扰她,在她的坟上还有一束鲜花,不知是何人所送…

    拜访完美女,路过了吕仙祠然后就离开了核心景区坐到了一个偏僻的小亭子里,几乎没人过来打扰,风景却很好。木制小顶,大理石的小凳子。旁边就是浩浩汤汤的洞庭湖,高大的垂柳树柔柔地垂下几根柳枝,正好点缀了宽广的湖面…四周很安静,当然,我说的安静是没有游人的嘈杂,但是湖面上路过的采沙床的轰隆隆地声音是从未断过的,还有湖水拍岸的声音,还有风声,即便这样,仍然觉得我的世界是安静的…靠着柱子悠闲地坐着,静静地发了两小时呆。离开那个小亭子,沿着湖边一路向前,看到了一个大大的被圈出来的池塘,很想去那里走走,因为池塘的另一岸就是洞庭湖了,所以一直往前走,坚信前面有路下去,结果…一直走到头也没有路,为了上去又不得不往回走,最后走出了景区…有点喜欢岳阳楼景区到汴河街那一段的城墙,虽然看起来很新,但是还是让人很舒服。沿着石板路一路前行,沿街是一些仿古建筑,后来被音乐吸引误入了一条小巷子,结果发现了汴河街,汴河街其实是购物一条街,里面各种小店子卖着各大景区都有的纪念品,只是在前面冠了岳阳二字罢了。最恐怖的是居然还在街上看到了张氏姜糖!不过还是喜欢上了那个东巴文化小店里的一串风铃,纯铜打造,简单纯粹,声音听起来特别舒服…没有为那串风铃停留太久,因为我还在惦记着要去那个大的池塘旁边散步,在一个地方来回走了两次之后终于找到了下去的路,然后就屁颠儿屁颠儿地跑了去,硬是围着那个大池塘走了个圈,现在想想当时自己的样子都觉得好笑,霸蛮也许是所有湖南共有的特性吧。可是我的霸蛮却也给我带来了很多快乐,因为我发现大池塘靠洞庭湖的那边确实是个好地方,坐那里真的不是一般的舒服,虽然天在下雨,风很大,湖边很冷还是忍不住打个伞坐在那里听了半小时湖水拍岸的声音…而且一路上还发现了很多死去的鱼的尸体,给它们拍了照,准备给那组图取名叫鱼的诉说,还拍了一张芦苇在风中摇曳的照片,想给它取名为风中的微笑。这是当时心里突然冒出来的想法,好像有一个声音在不断督促我那样做。很奇妙的感觉!

    原来打算这两天一直在洞庭湖旁边晃的,可是天一直下雨,风很大,带的衣服实在太单薄,冻得不行,所以最后就跑到火车站改签了车票,然后等车。最开心地是上车,搞得跟打仗似的,跟在人群后面从十五车厢那边一直跑到二车厢,越跑越开心,最最后居然大笑起来,估计当时旁边的人肯定把我当疯子了。哈哈,这次写得很乱,至少是真实感受。岳阳,我想我还会去的。

    来源:湖南旅游网 www.hunan520.com 转载请说明出处!

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 hunan520.com(湖南旅游网)All Rights Reserved 未经湖南旅游网授权,禁止转载湖南长沙旅行社网任何信息
湖南旅游网版权所有:湖南省新世纪旅行社有限公司,长沙旅行社业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙旅行社客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:湖南长沙旅行社旅游网