长沙旅行社-长沙专业旅游运营商-长沙旅游网欢迎您!

热门搜索韶山凤凰张家界岳阳楼衡山桂林海南
旅游预定电话 0731-82307292
当前位置:主页>旅游资讯>其他事项> 详情

区分旅游责任险和旅游意外险

来源:湖南旅游网   作者:湖南旅游网   发表时间:2014-1-1 2:34:42    浏览:
   旅游险包括旅游责任险和旅游意外险两个险种。旅游责任险是国家强制规定旅行社一定要承保的保险,但此险种仅为旅行社因疏忽或过失所需承担的积极责任埋单,如果游客本人发生意外事故则不在承保范围,旅行社一般只负部分责任。旅游意外险承保游客在旅游过程中由于意外事故造成的游客人身伤害。
   境内游:
   网购意外险最优惠
   多数消费者的出游计划都集中在国内游,保险常常被忽视。从近年来多起重大交通事故的实际赔付情况来看,出游消费者中自行投保的比例非常低。
   对于寒暑季出行主力的学生家庭而言,不妨购买一份全年综合意外险,即可避免出游前遗忘购买的保险真空,也可以为平时的意外风险添一重保障。“意外险属于比较简单投保的消费型险种,网上直接投保简单快捷。”
    一款旅游意外身故伤残保额10万元、保险期限3天的旅游意外险保费仅为3元,约市场价3折。据业内人士介绍,由于网购渠道方便,自主选择性多,加上去除了人力成本,价格比传统渠道更优惠,已逐步成为市民购买短期意外险的首选。
     目前,国内多家保险公司均开通了保险网购平台。需提醒消费者的是,在网购保险时为避免钓鱼网站,最好选进保险公司官网。
     相较于境内旅游,境外旅游因为旅途遥远、地域差异、制度不同等问题,无论是游前投保或是出险理赔,均有些许差别。
     境外游:
     购意外险需因地制宜
     到欧洲大多数国家旅游,探亲访友或是留学,都需要购买欧洲签证保险,即“申根签证保险”,据介绍,旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提。中国公民在申办申根签证前购买国际旅行保险,证明可担保国外住院费用及遣返费用,且旅行保险中所含的医疗保险部分不低于3万欧元(相当于30万人民币),保险期限直接决定了在申根国家的停留期限。
     此外,持有任何一个申根国签发的有效签证可以在申根协议的成员国内自由地流动。目前申根的成员国有:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛文尼亚、斯洛伐克和捷克、瑞士。下一批有望加入申根国的是保加利亚、罗马尼亚。
    此外,长沙旅游团购网提醒,在一些国家和地区,如果发生保险事故,保险公司是不承担救援保险责任的。
     比如战争频繁、政局不稳,存在重大安全隐患的,以及不在救援免除国家之列的国家和地区。在购买保险时,应事先向前往国家领事馆以及保险公司了解清楚。
    旅行险小贴士:
    1.保险期间要算准。通常最早从投保次日凌晨生效。
    2.紧急援救电话应牢记。特别是出境旅行,投保后全球紧急救援电话应牢记,不然保单权益无法享受。

发表评论

旅游热线

0731-82307292

0731-82307292

经理

客服

客服

旅游常见问题更多

预订常见问题
· 预订后想退团怎么办
· 双飞双卧是什么意思?
· 预订成功,下一步如何操作?
· 付款成功后有什么注意事项?
· 一般要提前几天报名
付款和发票
· 可以上车交钱吗?
· 公司银行账号是多少?
· 如何获取发票
· 可以开具的发票形式
· 上门签约服务流程
签署旅游合同
· 可以在线签合同吗?
· 需要签订旅游合同吗
· 签订旅游合同必读
· 有几种签订旅游合同的方式
· 门市签约流程
旅游预订优惠政策
· 小孩和老人的定义是什么
· 老师报名有优惠吗?
· 军人预订有什么优惠
· 价格可以优惠吗?
· 有什么优惠政策
其他事项
· 购物注意事项
· 旅游安全须知及注意事项
· 报名参团十大注意事项
· 外出旅游注意事项
· 区分旅游责任险和旅游意外险

Copyright(C) 2003-2014 hunan520.com(湖南旅游网)All Rights Reserved 未经湖南旅游网授权,禁止转载湖南长沙旅行社网任何信息
湖南旅游网版权所有:湖南省新世纪旅行社有限公司,长沙旅行社业务经营许可证号:L-HUN-01073
长沙旅行社客服热线电话:0731-82307292 24小时服务电话:15580000308陈经理
网站联系QQ:2360768734 或1789447693 (长沙旅行社咨询报名) (网站友情链接与长沙旅行社合作)
湖南长沙旅行社第一服务平台-湖南长沙旅行社网是湖南长沙地区专业、最权威的湖南长沙旅行社交流信息服务网站
湖南长沙旅行社网提供湖南长沙旅游攻略,湖南长沙旅游的交通,湖南旅游自由行,住宿,长沙旅行社团等高品质的精品旅游线路与咨询
长沙旅行社旅游许可证号:L-HUN-01073 湘ICP备13001630号-6 技术支持:湖南长沙旅行社旅游网