VIP标识 做生意,首选商贸通会员! | | WAP浏览 | 邮件订阅
动态 案例
研究 评测 名片 主机
协会 商会 机械 音响
 
 
 
中国龙网
 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态与新闻 » 正文

覆盖东盟10国唯一权威盛会——中国东盟博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-04-11  来源:本站原创  作者:本站新闻网编  浏览次数:2268
核心提示:覆盖东盟10国唯一权威盛会中国东盟博览会 据中国东盟博览会秘书处介绍,今年的第九届中国-东盟博览会举办时间调整为2012年9月21-

覆盖东盟10国唯一权威盛会——中国东盟博览会


    据中国—东盟博览会秘书处介绍,今年的第九届中国-东盟博览会举办时间调整为2012921-25日。

2012年作为中国—东盟自由贸易区全面建成的第2个年头,不禁让我们对今年的中国—东盟博览会有着更大的憧憬。纵观世界经济的发展形势,区域经济一体化与经济全球化已成为当今世界经济发展的两大趋势。而建立中国—东盟自由贸易区便是中国同东盟国家审时度势,高瞻远瞩所做出得重大战略决策。事实证明,中国—东盟自由贸易区现已经发展成为东南亚地区最大的自由贸易区,仅次于北美和欧盟。中国—东盟自由贸易区是一个拥有20亿人口、6万亿美元GDP4.5万亿美元贸易总额的巨大市场,国家提出的产品零关税贸易政策更是各类企业扩展市场,提升核心竞争优势,充分发挥市场经济作用的福音。

中国—东盟博览会在此巨大的机遇面前,无疑拥有着自己得天独厚的优势。中国—东盟博览会也称“南博会”,是由温家宝总理倡议,由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,每年在广西南宁举办。博览会以“促进中国—东盟自由贸易区建设、共享合作与发展机遇”为宗旨,涵盖商品贸易、投资合作和服务贸易三大内容,是中国与东盟扩大商贸合作的新平台。中国—东盟博览会坐拥广西北部湾经济开发区,背靠世界第三大自由贸易区,是中国产品进入东盟市场的桥头堡和最重要的渠道。在这里,企业能够迅速地与东南亚各国市场进行对接,同时参与到最为高端的区域性投资贸易峰会当中。

中国—东盟博览会作为作为东盟及北部湾地区唯一的国际贸易盛会,必将给企业带来更大的市场发展机遇。












 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

更多..推荐图文
点击排行
 
推荐资讯
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
 
中国龙网
 
 
Powered by DESTOON 4.0