您的位置:新华网主页 - 新华国际
苹果公司全球发售新一代3G版iPhone手机
2008年07月11日 11:15:13  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭 

    新华网北京7月11日电 在全球iPhone迷的翘首企盼下,美国苹果公司新一代3G iPhone手机11日在全球22个国家和地区同时发售。苹果公司希望借助新一代iPhone续写其在智能手机市场上的辉煌。

    早在发售日之前几天,全球各地的iPhone迷就已经开始

今日国际聚焦
在各地的发售点前排起长龙,希望尽早买到。在纽约有人从7月4日就开始在销售点外搭起帐篷等待发售;日本东京的iPhone迷9日清晨就开始冒雨排队。在该手机最先发售地新西兰,排在第一位的学生格拉德韦尔提前3天就开始在发售点外等候了。此外,网上预售也异常火爆,据iPhone英国运营商O2统计,7日O2开始接受网上预订当天,网上预购登记数量最高时达到每秒钟1.3万笔。

    行业调查公司iSuppli预测,首发当日预计全球将售出约200万部3G iPhone手机。也有市场分析人士预测,首发当天的销售额预计将冲破10亿美元。

    苹果公司于6月9日公布升级版iPhone手机,该手机使用第三代网络运营系统,因此上网速度更快,卫星导航技术更准确,通话时间更长,价格却比第一代iPhone手机下降200美元。该手机依然采用与运营商捆绑销售的模式。虽然手机售价降低,但运营商服务费用将有所上涨。

    苹果公司此次选择了包括中国香港、日本、美国、德国等在内的22个国家和地区作为首发地,公司计划到年底将销售市场增加到70个。

    据调查公司Gartner的数据,iPhone手机目前在全球智能手机市场的占有率位居第三,约为5.3%;市场份额的前两位分别被诺基亚(45.2%)和黑莓(13.4%)所占据。

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 刘小军 )
· 苹果中国首家直营店开张 想尽快引入iPhone
· 苹果首家直营店北京三里屯开张 不售iPhone
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知