常见胡须类型以及如何判断胡须软硬的方法

时间: 2013-11-21 / 分类: 剃须刀知识, 选购指南 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

很多女性朋友准备送个剃须刀给自己父亲或者男友,想选出一个对方满意的,看完我博客后,都说很好,可是问题在于不知道对方胡须的类型如何判断。

常见胡须类型

  • 1.软稀少,甚至没有(多见于体型偏胖,皮肤白皙细腻的男士,按中医说虚胖的男士体毛也都稀少)
  • 2.软多,这类白种人比较多
  • 3.硬少,(咱们黄种人常见)
  • 4.硬密度大,(咱们中国北方的男士居多,白种人也不少)
  • 5.特殊生长方式:比如有些人胡须长出来紧贴皮肤,而且偏硬,这类胡须在下巴和喉结周围最难搞定,有一部分人用往复也剃不干净,最好先洗干净,然后热化软化在剃,这类胡须类型手动的剃须刀为首选。

整体来说亚洲人胡须都偏黑偏硬居多。偏褐色的也有一部分,褐色或者棕色的都偏软,白种人有金色的。

如何胡须是软硬

  1. 接触:如果和男友kiss的时候扎脸,那么肯定是硬的;父亲的可以问问妈妈或者通过下面方面判断
  2. 如果嘴唇上下只是一层薄薄的类似绒毛的胡须多比较偏软,如果是偏褐色就是很软的那种。
  3. 体毛重的男士,胡须大都偏硬
  4. 胡须是否黑亮,黑亮就是硬的;
  5. 看剃须后的胡青,如果胡青明显说明胡须密而且偏硬;
  6. 此 外如果胡须偏硬,但是少导致看不到胡青,这里判断是稍微长出一点胡须就能看到皮肤上有黑点。

上述方法希望能帮助大家判断选出合适的剃须刀,具体可以去看看我写的给男朋友或者父亲节送什么样的剃须刀最合适?里面会告诉你如何选择对应的型号,然后大家可以去看看我的博客导读里面具体更加排行榜选择。

特殊情况胡须类型请看:最难剃的四面生长胡须用什么剃须最合适?

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif