飞科FS352三刀头旋转剃须刀真人使用测评好用不?

时间: 2013-07-09 / 分类: 专业测评, 剃须刀推荐 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

飞科剃须刀一直是国产里面佼佼者在国内剃须刀排行榜中拍第一。备受关注,央视广告也很多。看到百度知道很多人都想知道他的机子真的好用吗?这里我在网上看到一个非常客观的测评,这里我转载过来。测试如下几个项目 外观设计;性能详解;剃须效果实测;噪音测试; 辐射测试;使用效率测试;评测总结。由于条件限制这里没有刀头使用寿命的测试。一般来说旋转刀头里面,飞科没有飞利浦的刀头使用寿命长。

旋转式三刀头好用否?飞科剃须刀实测

  测评人:小朱,今年26岁,是一家国内知名IT网站的程序员,工作性质决定了他经常会加班,来评测这款飞科剃须刀FS352。小朱的胡子通过后面的照片可以看出是偏软的。所以是旋转刀头,对于不同的胡子类型需要选择不同的类型刀头的剃须刀

金属煲身外观 尽显高端时尚

飞科剃须刀FS352的外观采用银灰色金属设计,大气有型,拿在手中握感也比较舒适。

飞科剃须刀FS352

  飞科剃须刀FS352设计符合人体工学,流线型的机身设计,凸显本机的时尚感。

飞科剃须刀FS352

  本机采用的是轻触式按键设计,符合时下的流行趋势,而且只要轻轻触碰就可以操控,十分的方便,更显本机的高端设计。

飞科剃须刀FS352

  这款飞科剃须刀液晶屏的显示设置,不用于其他品牌电池电量显示、电池不足显示和充电显示,而是在关机状态下可以显示剩余使用时间,使用后关闭时显示本次使用时间,比较有创意的设计,使用更加方便直观。随时根据个人使用习惯提醒你剩余时间,防止电量不足,影响使用效果。

  旋转式刀头 更显品位

  飞科剃须刀FS352是三刀头旋转式剃须刀,相对来说旋转式操作比较宁静,有绅士剃须的感觉。另外旋转式皮肤易过敏者最好用旋转式,它对皮肤伤害较小,一般不会引起出血,适合绝大数男士使用。

飞科剃须刀FS352

  但针对胡须又粗又密的男士,最好采用功率较大的剃须刀,在超劲的动力下,无论您的胡须怎么粗密都能在瞬间剃除。

前面说到小朱是一位简约实用主义的拥簇者,那么光看外观一定是不够的,下面来具体看看飞科剃须刀FS352的噪音和性能吧。

  剃须刀噪音

众所周知,电动剃须刀内部都有一个电机,而电机运转时会产生相对比较大的噪音。日常生活中的噪音比较常见,但噪音过大时不仅影响我们的生活,还会影响我们的健康。经过实测,这款飞科剃须刀的噪音值为77.5分贝,相对来说,还是比较安静的。

飞科剃须刀FS352

  除了噪音外,剃须刀的性能也是小朱比较关注的,如何来鉴定一款剃须刀的性能呢?一款剃须刀的连续使用时间及充电时间都是比较重要的数据,下面就来看看这款剃须刀的性能如何吧。

  剃须刀性能

    下面来测试本机的使用效率,所谓的使用效率就是本机实际使用的时间除以实际的额定充电时间,所得出来的比例。

飞科剃须刀FS352

飞科剃须刀FS352
剃须刀无电状态下开始充电,计时器开始计时。

飞科剃须刀FS352
大约半小时后,液晶屏幕显示电量达到总电量的一半。

飞科剃须刀FS352
一个小时后电量充满,液晶屏幕显示剩余使用时间为60分钟。

  本机的额定充电时间为1小时,经过测试,本机的开启时间为60分钟,计算出本机的使用效率为100% ,使用效率比较高。

  刀头组成

  那么下面就来看看飞科剃须刀FS352的刀头吧,八一八它的内部构造。

飞科剃须刀FS352

  三刀头的设计中规中矩,跟传统的旋转式三刀头剃须刀一样。

飞科剃须刀FS352

  轻按机头前方的按钮就可以打开机头啦。

飞科剃须刀FS352

  浮动式的刀头,让剃须刀在剃须时更加贴面,洁面效果更好。

飞科剃须刀FS352

  轻按机头前侧拆卸按钮就可以打开,将刀头轻轻拆卸下来。

飞科剃须刀FS352

  拆卸下来的刀头用硬塑料固定,图片是前后的特写,可以看出机器运转是靠三角形的塑料卡槽卡住,然后电机带动来工作的。

飞科剃须刀FS352

  刀片是全钢的,比较结实锋利。

剃须刀辐射

  经过前面的测试说明本机的噪音和性能都是比较过硬的,下面来看看辐射吧,辐射对很多人来说并不陌生,日常使用的手机也是存在辐射的,小量的辐射对人体不会造成伤害,但如果辐射量太大或者长期处在一个辐射量较大的环境对人体都是不利的。

飞科剃须刀FS352

  经过测试,本机的辐射值为2.111μt,辐射值一般。

我们这次选取的是剃须刀的低频最大的辐射值。剃须刀虽然有辐射,但是大家也不必过分担心,市场上准许销售的电动剃须刀都是安全产品,其在出厂的时候必然要符合相关标准。剃须刀会产生低频辐射,但一般情况下,低频辐射对人体是没有伤害的,可以忽略不计。

 剃须效果

说了这么多,相信大家一定对飞科剃须刀FS352有了一定的了解,不过我们还是需要亲自的试用,这样才能够更直观的知道刀网是否合理,剃须是否舒适。

剃须刀使用者:小朱 IT网站的程序员 26岁

飞科剃须刀FS352

    胡须浓密程度:中等 (已有三天没有刮胡子)

剃须过程:首先我们将剃须刀充满电,轻触开启剃须刀的开关,首先小朱将左边脸颊的胡子刮掉,我们先来看开剃须的洁净度!

  事实胜于雄辩,亲~有图有真相哦~

飞科剃须刀FS352

  从表面上看,胡须都已经去除,还是很干净的。下面来看看两侧的剃须效果特写。

飞科剃须刀FS352
剃须前后对比(右边脸颊)

飞科剃须刀FS352
剃须前后对比(左边脸颊)

  经过实测,胡须刮的还是很干净的。飞科剃须刀FS352的剃须效果还是很不错的。

经过刚刚的测试我们可以发现飞科剃须刀FS352的剃须效果还是让人比较满意的,下面来问问小朱对于这款剃须刀的试用感受吧。

  试用感受

  小朱:握感比较舒适,开机后震动感也不会太强,因为是三个刀头,贴面效果还是比较不错的。但是剃须过程中,偶尔会有刺痛感,不是太舒适。

飞科剃须刀FS352

飞科剃须刀FS352

  小朱:因 为我没有比较长的胡须,所以也没有用到后面的胡须修剪器,对我来说有点鸡肋。不过还是试用了一下,推开的时候比较顺利,但是怎么都推不回去,需要用手从上 面按下那个修剪器,如果硬要用那个按钮放下修剪器,还会夹到手指。总体来说对于这款剃须刀还算满意,我自己要用到的它都能满足

飞科剃须刀FS352

  适用人群

  三刀头的旋转式剃须刀相对来说操作比较宁静,这款飞科剃须刀FS352的噪音为77.5分贝。三刀头剃须刀质感相对比较好,使用时有绅士剃须的感觉。另外旋转式皮肤易过敏者最好用旋转式,它对皮肤伤害较小,一般不会引起出血,适合绝大数男士使用。这里要说特别说下,胡子应的还是用松下或者博朗的往复刀头。

不足:没有防滑设计,国内的剃须刀设计都忽略了很多细节。

这款飞科FS352三刀头价格在590到600多。这个价位和博朗飞利浦没有竞争力。不过经常有活动,飞科的百元下的好机型很多的,我在说说100元以内性价比不错的剃须刀做过推荐。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif