剃胡子的最佳时间和方式

时间: 2013-08-06 / 分类: 剃须刀知识 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

这次说说剃须胡的最近方式和时间,很多人剃胡子没有什么规律,剃完后依然胡茬满脸。这里分享下网上和我的经验。

  1. 早上不要一起床就剃,比较理想的时候是起床20分钟后,这是因为人刚刚醒来的时候,生殖系统会很旺盛,这个很多男士都知道的,这个时段雄性激素会非常旺盛,所以胡须依然会长,等大约半小时后,就会慢慢下降,这时候剃就不会出门的时候胡茬有长了。如果是往复的剃须刀需要与皮肤呈90度直角,逆向才能让胡须挺立,便于刮净,否则刮不干净,此外如果你面部太油或者刀头太油也剃不干净的,所以洁面后剃。顺便说下剃须刀的选择也很重要,购买前到博客的专业测评评价分享两个栏目阅读后在做决定。
  2. 洗脸洁面后,在进行刮,如果可是湿剃的话,用些剃须膏或皂液能够软化胡子剃的更干净,也减少对胡子的刺激。还有就是热毛巾敷在胡须,效果也相当不错。还有很多步骤可以帮助我们把胡子剃干净,我在怎么刮胡子才能让自己面部一天都干净?中些了。
  3. 使用剃须刀的时候,应绷紧皮肤,这样做可以有效减少剃刀在皮肤上运行的阻力,并防止皮肤划伤。
  4. 正确的手法是:从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔剃刮。这么一次就剃刮完毕。
  5. 用些护肤品。

剃须刀哪个牌子的好

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif