最全的博朗水感剃须刀WF2s和wf1s测评综合

时间: 2014-09-02 / 分类: 专业测评 / 浏览次数: / 0个评论 发表评论

博朗的水感剃须刀上市有快半年了(WF2s和wf1s基本就是同款1s为日亚的货),各大网站都已经测评了。关于我在博客中一直没有发测评,因为所有的新机子第一次使用都会剃的很干净,只有用了3个月之后,好坏开慢慢显露出来。所以在不久之后,我会在博客里发布关于博朗水感剃须刀WF2s和wf1s的测评,这里我综合下各大网站的测评。他们都是新机测评,所以没有说明缺点,但是有些还是可以做个比较的。

1.博朗水感剃须刀WF2s和wf1s外观方面:

手感:说有测评文章都说,这款的手感好,但是都没说,外部橡胶要保护好,因为会发霉的,如果长期在潮湿的环境中没擦干,最典型的就博朗oral-b的牙刷,很多人在网上跪求如何去掉那黑色的霉菌。所以买的时候选哪个蓝色或红色,千万莫那个白色。

浮动贴面:都在说他的贴面好,下面有图1,的确是前后贴面感应活动刀头,这个有7系列的一些技术在里面,可是所有的测评文章都没有这个款机子不能浮动,浮动的刀头如图2,博客中的博朗CT2S冰感剃须刀使用感受之一外观一文就就可以看到冰感有自由浮动刀头,没有浮动刀头比如某些死角会剃不干净的,如果面部轮廓。

图1

图2

博朗自由浮动刀头
2.辐射量

辐射量一次需要测量各值,分别是磁场和电场,结果只有每篇都只测了其中一个数据,还好我这凑齐了。于是知道了两者的值。行货的WF2s经过仪器测试,测得本机的辐射为0.18μt。磁场为16.6V/m辐射(V/m是伏特每米,是电场强度的单位。μT是微特斯拉,是磁感应强度的单位。这两者描述的是电磁辐射。),这个数值不大,所以基本对人体无伤害。

知识补充:电磁辐射(有时简称EMR)的形式为在真空中或物质中的自传播波。电磁辐射有一个电场和磁场分量的振荡,分别在两个相互垂直的方向传播能量。所以测的时候需要测两个最准确。

3.待机时间以及能耗:

充电1小时,仪器测试充电时功率为5.20W。充满电后,连续用43分钟左右结束,一般一次剃须在2到3分钟左右,大家可以根据这个来算出自己的使用次数。

4.噪音问题

测试结果:机子单独噪音在33分贝左右,我们生活中本身噪音一般在35到40之间,所以在生活环境中测出结果是70加减2分贝组。这个数值还是可以被用户接受,有些声音大的剃须刀的能接近80分贝。

5.博朗水感剃须刀WF2s的剃须效果

这个是大家最关心的方面了。我在网站看了很多关于博朗水感WF2s和wf1s测评文章。只有5篇有真人剃须比较的图这里我都一一看了。为了方便大家,我把5篇文章的地址都附在本文下面供大家参考。下面来具体说说这5篇的结论:湿剃的只有2个,其他三篇都是干剃,大家结果都一样,剃的干净(但是我的qq群中有好几个结论不是这样的,他们都反映了下巴部位听不干净,以后我在博客中专门写篇来自qq群里的点评)。这里我分析下,5篇文章选的男士基本胡须都很稀松,面部都很平整,加上都是用新机(电子产品只有用了一段时间才知道好坏),所以大家上来都说剃的干净,我敢说有几未男士用飞利浦的pq182和飞科都能剃出同样的效果。

下面我文章顺序点评下。

pchome电脑之家(值得看)

>>>水感更光洁 博朗WaterFlex剃须刀评测

  • 这篇最大的亮点就是真人剃须部分,
  • 1.干剃和其他刀头对比了,往复刀头的确剃的干净些,
  • 2.湿剃vs干剃,体现出了干剃没有湿剃效果还,干剃照片可以看到胡须黑些,而且有没有剃干净的地方。

pconline 网有两篇:

>>>清爽男人谁都爱!博朗水感冰感剃须刀评测

  • 该篇是冰感和水感的对比,有点像软文(软文=广告),没有说机型任何缺点,就是不停的说好,不过技术指标的测试很到位,可以了解下,此外剃须体验是湿剃,但是模特一看就胡须就少,这样情况松下的rc30都能提出同样的效果。里面有剃猕猴桃毛的比较,这个买之前值得去看看。此外,如果你想了解冰感到底如何可以去看博客里的博朗CT2S冰感剃须刀使用感受,这篇写的客观些。

>>>男人要对自己好一点 博朗水感剃须刀初试:

  • 该篇是论坛里的晒单,看点在干剃效果展示。可是模特的胡须很稀松,面积也很小,所以没有体现出他的特性。(我的QQ群有网友反映用了一个多月,干剃很一般,不如190s剃的干净,湿剃还可以)

天极网:

>>>干湿双模 博朗WaterFlex水感剃须刀评测

  • 仔细看会发现,该篇特别像软文广告,选两位模特,两位的胡须都少,稀松,而且面部轮廓都不明显很好剃的类型。尤其是第一模特大家可以仔细去看看,那胡须用旋转刀头的更合适,具体还说了句“这次试用结束后,我一定会去买一台回来用,太适合我了。”明明普通剃须刀都能剃干净,非要花1400买这款,让人匪夷所思。不过里面测试的辐射,能耗值得肯定。

泡泡网

>>>干湿双模剃须 博朗WF2s水感剃须刀体验

  • 文章亮点:模特是络腮胡,胡须硬,但密度不高。细节图可以下巴和喉结部分的剃须效果,可惜是干剃,对比图可以看到基本剃的比较干净,但是喉结部分是有胡茬的。

PChome

博朗WaterFlex细节图(纯图)

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif