最难剃的四面生长胡须用什么剃须最合适?

时间: 2016-01-16 / 分类: 剃须刀知识 / 浏览次数: / 2个评论 发表评论

最近有朋友在这里留言说自己脖子上的胡须生长方向是四面,为此他特别头疼,用了各种剃须刀但是最后还是旋转的刀头管用。
这里来分析下
脖子上的胡须最难剃的,尤其是脖子上胡须很容易变长,长须就更难剃了
脖子上的胡须一般都软的,所以旋转会更好剃的
当然有人反映手动的也剃不干净,这个是手法不对,我也问了群里的朋友,能剃干净,关键是不好剃,要用剃须刀膏或者泡沫在然后在拉直脖子慢慢刮胡须。相对很麻烦。
四面生长的胡须,剃的是否干净和刀网设计有关系,因为,只要胡须进入了刀网里面就能剃到。
旋转刀头好剃这类胡须是因为他对我们手法要求不高,剃须刀放上去上下打圈就可以,这样对胡须生长方向没有要求,这样一遍遍的大圈剃是慢慢剃干净胡须,但是如果皮肤敏感的男士,就过敏红痒了。
而往复的需要皮肤拉直,然后由上到下逆向剃须,所以如果胡须向左右方向生长就很难剃干净(具体可以去看我写的《往复剃须刀正确使用方法》一文。

正常我们男性的胡须都是一个方向长的,如果您的胡须四面朝向生长,很有可能是以前剃须的时候没有注意好手法导致的。 可以留上一点,然后经常梳理下,可以改变胡须的生长方向。

 

最终

胡须四面生长的男士:推荐旋转刀头剃须刀,或者手动剃须刀。

2个评论

  1. 星巴克
    2016/05/01 23:45:46

    李大哥松下ES-WSL3D这款新出的剃须刀怎么样和ES-SL41-S比呢有什么不同 :roll:

    • 李力璋
      2016/06/16 16:50:56

      ES-WSL3D 贴面更好些,电池是氢电池升级了。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 * (绝对保密)

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif