测试一下你选购家用净水器的理性消费指数(看315晚会有感)

博主日志 健康饮水派 47℃ 0评论

昨天中央电视台的315晚会发布的消费问题调查,您选对了吗?

1、柴鸡蛋比普通鸡蛋更有营养吗?不对。

2、婴幼儿都缺钙必须补钙,对吗?不对。

3、碱性水能改善体质吗?不能。

调查显示,大多数人选错了。

2010年的315晚会已经曝光了碱性水,农夫山泉也再也没拿弱碱性水做广告了,还是有那么多人对这个问题有错误的认识。随着互联网获取信息的便捷,很多人有事情不懂就问互联网,互联网上的很多文章被疯狂转载,被奉为某种金科玉律,但事实是上是一些误导消费者的洗脑文章。发现真相并没有那么容易,现在网上的营销大军泛滥,一些品牌每年花在网络营销上的费用多达亿元。

看了关于王大妈的采访更是让人痛心,70多岁的王大妈让骗子们洗脑购买了40多万的保健品,还欠下了30万外债,在那些保健品当中赫然有三台高能量活化制水机。

其实互联网上的夸大宣传,误导消费的情况更是数不胜数,做一个消费者真的不容易,一不小心就掉进了陷阱。

今天健康饮水派就提几个问题,来测试一下您选购家用净水器的理性消费指数。(答案请到相关文章自行查看)

1、进口品牌的净水器更好吗?

相关阅读:净水器进口的还是国产的好?   判断净水器是否为假进口?   净水器中的假洋鬼子

2、纯水机的水是酸性有害健康吗?

相关阅读:喝纯净水有害健康吗?

3、净水器有保健功能吗?

相关阅读:净水器制的各种神水真神吗?

4、能保留微量元素和矿物质的净水器才是好净水器吗?

相关阅读:水不含微量元素有害健康吗

5、不用换滤芯的净水器才方便?

相关阅读:家用净水器滤芯越多越好吗?   净水器更换滤芯一定要及时

家用净水器就是一件产品,它的功能和质量是最关键的,你首先要了解它的原理和组成,考虑自己的需求来选择,而不是仅仅道听途说。

转载请注明:家用净水器知识分享博客_健康饮水派 » 测试一下你选购家用净水器的理性消费指数(看315晚会有感)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址